» » » Куриные палочки в йогуртовой корочке

Куриные палочки в йогуртовой корочке

Идеальные куриные палочки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для маринада:

4 куриных грудки (около 600 грамм)
100 грамм греческого йогурта
50 грамм воды
соль и свежемолотый перец

Для корочки:

400 грамм греческого йогурта
130 - 150 г воды
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
260 грамм универсальной муки
140 грамм манной крупы
2 чайные ложки сладкой паприки
2 столовые ложки семян кунжута
1 1/2 чайной ложки измельченного лука
щепотка сушеного тимьяна
соль и свежемолотый перец

Для йогуртового соуса:

200 грамм греческого йогурта
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки майонеза
1/2 столовой ложки горчицы
щепотка соли
щепотка паприки
Идеальные куриные палочки, также известные как куриные тендеры, куриные гужоны, куриные полоски. Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри, с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта.

Курица сначала маринуется в йогурте, чтобы стать нежной, затем опускается в жидкое тесто на основе йогурта, обваливается в смеси манной крупы вместе со специями и зеленью, а затем запекается в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Нежные куриные полоски в золотистой корочке


Секрет этих очень хрустящих куриных пальчиков заключается в том, чтобы обвалять их в манной крупе, так как это помогает образовывать вокруг них красивую золотистую корочку. Следуйте нашим инструкциям и испеките их до совершенства!

Быстрое смачивание куриных палочек в йогуртовой смеси, а затем погружение в смесь муки и манки гарантирует, что хрустящая корочка хорошо прилипнет к курице.

Обеспечьте циркуляцию воздуха для хрустящей корочки: разложите покрытые куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Рецепт: Куриные палочки, запеченные в духовке - пошаговое руководство


  1. Тщательно вымойте куриные грудки и нарежьте толстыми полосками / палочками (по 3-4 полоски, в зависимости от размера каждой куриной грудки). В большую миску добавьте ингредиенты для маринада. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.

  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Чем дольше вы будете выдерживать курицу в маринаде, тем нежнее получится, поэтому, если у вас есть время, лучше оставить на ночь.

  3. Достаньте курицу из холодильника. Подготовьте ингредиенты для корочки. В миску добавьте йогурт (400 г), воду, яйца, разрыхлитель и приправьте солью и перцем. Взбейте смесь до однородной массы, как жидкое тесто.

  4. В отдельной миске добавьте муку, манную крупу, семена кунжута, 1 чайную ложку соли, травы и специи и перемешайте до однородного состояния. Используйте любые травы и специи, которые вам нравятся, чем больше, тем лучше!

  5. Возьмите 3-4 куриных полоски, обмакните их в йогуртовую смесь и поместите в смесь муки и манной крупы. Обваляйте, чтобы покрыть ровным слоем, и отложите. Повторите с остальными. Чтобы образовалась красивая толстая корочка, важно повторить эту процедуру дважды, сначала с йогуртовой смесью, а затем с мучной смесью.

  6. Смажьте маслом дно большой сковороды с антипригарным покрытием или подготовьте противень для выпечки. Выложите куриные палочки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 22 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневого цвета, и готовыми внутри.

  7. Когда вы вытащите куриные палочки из духовки, вы поймете, что сковорода полностью высохла, а это означает, что курица будет очень сочной и нежной, поскольку корочка помогла курице удержать все соки.

  8. Если вы любите йогурт, подавайте куриные палочки с густым йогуртовым соусом. Для приготовления соуса выложите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы, украсьте небольшим количеством листовой зелени. Наслаждайтесь!


Домашние куриные наггетсы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх