» » » Карамелизированный картофель по-датски

Карамелизированный картофель по-датски

Карамелизированный картофель

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 кг твердого, очень маленького картофеля
1 столовая ложка соли на литр воды для варки картофеля
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла
Ни один традиционный датский рождественский ужин не обходится без традиционного блюда, состоящего из маленькой карамелизованной картошки.

Как происходит процесс карамелизации картофеля


Картофель необходимо отварить, пока он не станет хорошо свареным, но все же твердым, а затем осторожно снять кожуру, а не скрести, чтобы сохранить тонкую пленку, которая находится прямо под кожурой. Эта мембрана помогает предотвратить просачивание картофельного крахмала при подрумянивании, так как это приведет к нечеткой и менее гладкой поверхности.

Чтобы процесс подрумянивания прошел успешно, требуется сильный нагрев, а карамельный слой не должен стать комковатым. Наилучшие результаты достигаются, если посыпать дно очень горячей сковороды слоем сахара и оставить его плавиться, не перемешивая. Также можно добиться более равномерного таяния сахара, если добавить к нему немного воды.

Когда сахар растает, а вода, если она есть, испарится, но прежде чем он станет слишком коричневым, в сахаре растапливается масло. Следующий шаг - критический: когда масло начнет вспениваться, очищенный картофель помещают в растопленный сахар. Желательно, чтобы картофель был холодным и был ополоснут водой. Чтобы сахар не затвердел и не образовал твердые комки карамели при добавлении ледяного картофеля, необходимо иметь очень сильный огонь, чтобы сахар оставался жидким.

Теперь процесс подрумянивания осуществляется путем тушения картофеля в жидкой карамели в течение длительного периода времени, при этом время от времени осторожно переворачивается картофель, чтобы он не подгорел на дне. Масло помогает создать красивую блестящую поверхность на карамелизированном картофеле.

Рецепт: Датской карамелизированный картофель - пошаговое приготовление


  1. Промойте картофель, затем поместите в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для его покрытия. Посолить, варить картофель минут 15, очистить от кожуры и убрать в холодильник.

  2. Посыпьте дно сковороды сахаром и дайте ему карамелизироваться, не помешивая. Добавьте масло и дайте ему вспениться, затем смешайте сахар и масло.

  3. Промойте очищенный приготовленный картофель в холодной воде и дайте ему немного стечь, чтобы он оставался влажным. Поместите его в карамель и осторожно переворачивайте, пока поверхность картофеля не покроется карамелью и не прогреется.

  4. Картофель готов, когда он полностью разогрет, он становится золотистым и темным, и у него прекрасная, горьковатая, карамелизованная поверхность. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как и зачем карамелизировать продукты?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх