» » » Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком пери-пери

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 грамм куриной печени
1 лук (около 120 грамм)
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сладкого перца
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки хлопьев красного чили, или по вкусу
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайная ложка кайенского перца
1 лавровый лист
¼ чайной ложки мелкой соли
Острая куриная печень Пери-Пери, приправленная луком, чесноком, белым вином и множеством специй. Быстрая, бюджетная, вкусная еда по африканскому рецепту!

Если вы никогда не пробовали куриную печень, то это рецепт для начала! Сливочная и острая куриная печень пери-пери, непревзойденная комфортная еда, дешевая, питательная, готовая примерно за 30 минут.

Вкусная куриная печень с луком на сковороде - советы по приготовлению


Самый главный совет - не пережаривайте печень. Если вы это сделаете, она станет жесткой и эластичной, и с таким же успехом их можно будет выбросить в мусор. Однако их также не следует подавать в сыром виде. Следуйте нескольким правилам, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи:

  • Используйте большую сковороду или готовьте субпродукты порциями.

  • Готовьте печень не менее 5 минут, пока она не перестанут кровоточить. Однако цвет не является надежным показателем правильно приготовленной печени. Они могут по-прежнему выглядеть розоватыми, когда их можно есть, и если вы готовите их до тех пор, пока они не станут полностью бледно-коричневыми внутри, значит, вы их пережарили.

  • Лучше всего проверить готовность с помощью термометра для мяса; внутренняя температура должна быть 73 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.

Куриная печень с луком пери-пери

Рецепт: Куриная печень Пери Пери по-африкански - пошаговое приготовление


  1. Промокните куриную печень кухонной бумагой. Разрежьте пополам. Если некоторые куски очень большие, разрежьте их на три части. Отложите их в сторону. Лук и чеснок мелко нарезать.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте лук, чеснок и щепотку соли до мягкости примерно 7 минут, часто помешивая. Добавьте масло и все специи. Перемешивать 1 минуту.

  3. Добавить печень, варить 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще минуту. Выкладываем их на одну сторону сковороды.

  4. Затем добавьте томатную пасту и белое вино в пустую часть сковороды и перемешайте, чтобы паста растворилась. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 минут, пока печень не прожарится.

  5. Кусочки печени должны быть нежными и слегка розовыми, но не кровавыми или красными. Внутренняя температура должна составлять 73 °С / 165 °F. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли. Наслаждайтесь!

Куриная печень с луком пери-пери

Как подавать куриную печень?


Вы можете подавать ее с любым другим видом риса, который вам нравится, от простого белого до длиннозернового или любого другого риса. Также отлично подойдут пюре или жареный картофель. И не забудьте свежий овощной салат или салат из капусты.

Сколько хранится приготовленная куриная печень с луком?


  • Блюдо лучше всего подавать сразу, а остатки хранить в холодильнике до 2 дней. Затем осторожно разогрейте их на слабом огне под крышкой, добавив немного воды.

  • Однако при повторном нагревании они немного подсохнут, особенно по краям. Вы также можете есть печень холодной, нарезанную на хлебе или в салате.

  • Заморозьте остатки на срок до 2-3 месяцев. Затем разморозьте их в холодильнике и разогрейте (добавив немного воды) перед подачей на стол.

Полезная информация по теме: Как и сколько варить субпродукты из птицы?

куриные сердечки, рецепты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх