» » » Свиные отбивные с капустой

Свиные отбивные с капустой

Свиные отбивные с капустой

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 свиных отбивных на кости (толщиной около 2-3 см)
мелкая соль
свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
6 столовых ложек абрикосового варенья
1/4 стакана свежего апельсинового сока
3 столовые ложки красного винного уксуса
щепотка хлопьев красного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
качан зеленой капусты, тонко нарезанной
1 стакан оливок без косточек, крупно нарезанных
1/2 стакана золотого изюма
2 столовые ложки сливочного масла
Нежные, сочные и мягкие свиные отбивные с капустой - это больше, чем простой ужин в будние дни. Они также представляют собой заманчивую комбинацию сладкого и соленого, приготовленную с использованием абрикосового варенья, изюма и оливок. Поистине успокаивающий ужин, вы можете насладиться этими сочными отбивными уже через час.

Есть ли что-нибудь более приятное по звучанию, чем тарелка сладких и нежных свиных отбивных, глазированных абрикосом, уложенных на подушке из нежной капусты, перемежающейся с рассолом из оливок? Свиные отбивные, приготовленные на медленном огне, становятся такими нежными и сочными, как и капуста. Этот рецепт свиных отбивных с капустой - идеальная еда для комфорта.

Рецепт: Свиные отбивные и капуста в духовке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C) и установите решетку посередине духовки. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

  2. Нагрейте большую чугунную или тяжелую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите три свиных отбивных и поджарьте, пока первая сторона не подрумянится, от 4 до 6 минут.

  3. Переверните и сразу переместите сковороду в духовку. Продолжайте готовить, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный горизонтально в центр мяса, не покажет 130 ° F / 54 ° C, еще 3-4 минуты, в зависимости от толщины отбивной.

  4. Осторожно выньте сковороду из духовки, положите свиные отбивные на разделочную доску и с помощью кондитерской кисти смажьте отбивные 2 столовыми ложками абрикосового варенья. Неплотно накройте алюминиевой фольгой. Повторите то же самое с оставшимся маслом, свиными отбивными и 2 столовыми ложками варенья.

  5. Пока свиные отбивные отдыхают, верните сковороду на средний огонь и добавьте апельсиновый сок, уксус и красный перец. С помощью деревянной ложки соскребите все подрумяненные кусочки, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки абрикосового варенья и горчицу.

  6. В сковороду добавляйте капусту порциями. Готовьте, часто используя щипцы для перемешивания зелени, пока вся капуста не увянет, 3-5 минут. Добавьте оливки, изюм и масло и перемешайте. Приправить и разложить на сервировочном блюде.

  7. С помощью острого ножа удалите кости со свиных отбивных и нарежьте мясо на кусочки толщиной 6 мм. Выложите поверх приготовленной капусты и подавайте!

Что еще приготовить: Жареные свиные отбивные

Жареные свиные отбивные



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх