» » » Баклажаны по-тайваньски

Баклажаны по-тайваньски

Баклажаны по-тайваньски

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 средних баклажана
1 литр плюс 1/4 стакана воды
2 столовые ложки соли
2 литра мягкого растительного масла
3 столовые ложки устричного соуса
4 чайные ложки рыбного соуса
2 1/4 чайных ложки сахарного песка
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 красный чили, нарезанный тонкими кольцами
1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных пополам
Баклажаны в тайваньском стиле сочетают в себе короткое засаливание, а затем обжаривание в горячем воке, чтобы придать баклажану кремообразную внутреннюю часть с хрустящими карамелизованными краями. Посыпанный кольцами чили, множеством хрустящего чеснока и базиликом, вы не можете и мечтать о лучшем гарнире.

Для этого рецепта используйте средние китайские баклажаны, бледно-фиолетовые, тонкие, от 20 до 25 см в длину. Подавайте как есть со свежим хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт: Баклажаны по-тайваньски - пошаговое приготовление


  1. Обрежьте и выбросьте кончики баклажанов. Нарежьте баклажаны на дольки толщиной 25 мм, сначала разрезав их крест-накрест на куски равной длины, примерно 8 см в длину. Затем разрежьте каждый кусок пополам в продольном направлении несколько раз, чтобы получить клинья толщиной 2 см.

  2. В большой миске смешайте 1 литр (950 мл) воды и соли. Перемешайте, пока соль не растворится. Погрузите баклажаны в рассол и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  3. Примерно за 20 минут до окончания засаливания наполните голландскую духовку объемом 5 литров или больше маслом и прикрепите сбоку термометр для жарки. Поставить на средний или сильный огонь и нагреть масло до 375 ° F (191 ° C).

  4. Пока масло нагревается, в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды, устричный соус, рыбный соус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  5. Слейте воду из баклажанов и выложите на бумажные полотенца, чтобы они полностью высохли. Постарайтесь удалить всю лишнюю воду, иначе будут сильные брызги, когда вы добавляете их в горячее масло.

  6. Добавьте нарезанный чеснок в горячее масло и жарьте до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, примерно 30 секунд. Удалите и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

  7. Когда температура масла вернется к 375 ° F (191 ° C), осторожно погрузите баклажаны в масло. Перемешивайте, пока баклажаны не потемнеют и не карамелизируются по краям, 3-4 минуты.

  8. Пока баклажаны жарятся, поставьте сухой вок или большую сковороду на сильный огонь. Доставая баклажаны из голландской духовки, дайте лишнему маслу стечь обратно в голландскую духовку. Положите баклажаны в горячий вок.

  9. Сразу же добавьте измельченный чеснок и большую часть колец чили (оставьте несколько для украшения), перемешайте. Влейте соус и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет до состояния глазури, а баклажаны не подрумянятся по краям, 2–3 минуты.

  10. Добавьте большую часть листьев базилика и перемешайте, пока они не завянут, еще примерно 20 секунд.

  11. Выложите содержимое вок на сервировочном блюде. Обжаренный чеснок посыпать по баклажанам вместе с остальными кольцами базилика и чили. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Баклажаны с фаршем по-гречески

Греческие фаршированные баклажаны



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх