» » » Итальянская паста с куриным фаршем

Итальянская паста с куриным фаршем

Ригатони с куриным фаршем по-итальянски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

280-300 грамм сухая паста ригатони
1 столовая ложка растительного масла
500 грамм постного куриного фарша
2 чайные ложки измельченного чеснока
600 мл томатный соус для пасты с базиликом
1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
2 стакана тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
свежие листья базилика или петрушки для украшения
Самый простой рецепт пасты ригатони с постным куриным фаршем в духовке! Паста ригатони / rigatoni залита мясным соусом для макарон, сверху покрыта большим количеством жирного сыра, а затем запекается в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой и вкусной!

Легкий рецепт ригатони в духовке!


Ригатони - это паста средней формы в виде трубочки, которая родом из Италии и традиционно изготавливается на основе манной муки. Она хорошо переносит более густые соусы и выпечку. Она бывает разной ширины и диаметра, выбирайте любые.

Быстрый ужин идеально подходит для напряженных дней! Этот запеченный в итальянском стиле ригатони - идеальное блюдо для комфорта после долгого дня. Это сырный, мясистый, обильно покрытый ярким томатным соусом и полон соблазнительной пастой. И, честно говоря, это настолько просто, что это скорее руководство, чем рецепт.

Подавайте его с гарниром или несколькими овощами на пару, чтобы подать на простой ужин, и, возможно, с чесночным хлебом, если вы хотите перекусить.

Ригатони с куриным фаршем по-итальянски

Рецепт: Ригатони с куриным фаршем - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  2. Готовьте макароны в слегка подсоленной воде примерно 1 минуту до приготовления al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить) в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, оставшуюся воду слейте.

  3. Тем временем нагрейте масло в неглубокой сковороде. Добавить фарш, готовить до коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана воды для пасты, томатный соус с базиликом, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.

  4. В пустой кастрюле смешайте соус, пасту, половину сыра пармезан. При необходимости слегка приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в подготовленную форму для запекания. Постарайтесь покрыть всю пасту небольшим количеством соуса, чтобы она не высохла во время выпечки.

  5. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан. Накройте фольгой (изогните фольгу, чтобы сыр не прилипал к фольге). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать теплым, украсив листьями базилика или петрушки. Наслаждайтесь!

Ригатони с куриным фаршем по-итальянски

Полезные советы по рецепту ригатони


  • Лучше использовать постный куриный фарш (или говяжий, или даже итальянскую колбасу); и не пропускать слив жира после подрумянивания, чтобы соус не был жирным.

  • Попробуйте добавить в соус немного красного вина, чтобы усилить аромат. Дайте соусу покипеть несколько минут, чтобы избавиться от алкогольного привкуса.

  • Вместо итальянской приправы используйте 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх