» » » Куриный кебаб с соусом терияки

Куриный кебаб с соусом терияки

Куриный кебаб с соусом терияки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

675 грамм куриных грудок без костей, нарезанных кубиками размером 3 см
2/3 стакана соуса терияки, домашнего или купленного в магазине
1 красный болгарский перец, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
1 желтый или оранжевый болгарский перец, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
1 небольшой кабачок, нарезанный кружочками
1 красная луковица, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
Эти куриные кебабы терияки - сочное блюдо на гриле с небольшой подготовкой и горсткой ингредиентов. Нежные кусочки курицы и овощей, покрытые соусом терияки, легко приготовить и вкусно! Нет гриля? Нет проблем, их можно жарить в духовке!

Быстрая и легкая еда: куриный кебаб терияки


Это отличное блюдо готовится заранее. Мариновать курицу до 24 часов, а затем просто собрать шашлык и жарить. Есть так много возможностей и вариаций. Каждый раз используйте те овощи, которые хранятся в холодильнике для приготовления разных шампуров.

Эти кебабы требуют куриных грудок без кожи и костей. Куриные бедра без костей и кожи - тоже отличный выбор. Однако убедитесь, что мясо нарезано на небольшие однородные куски.

Соус Терияки - сладкий липкий соус с легким привкусом. Сделайте Соус Терияки самостоятельно или купите в магазине. Когда вы встряхиваете или наклоняете бутылку, убедитесь, что продукт, который вы покупаете, густой (некоторые бренды бывают жидкими и не покрывают мясо).

Для овощей нет никаких правил. Грибы, лук, кабачки, помидоры черри и болгарский перец - отличный выбор. Хотите добавить что-нибудь сладкое? Ананас очень хорошо сочетается с терияки.

Кебаб с курицей терияки

Рецепт: Куриный кебаб в соусе терияки - пошаговое приготовление


  1. Смешайте куриные грудки и 1/3 стакана соуса терияки в емкости и маринуйте в течение минимум одного или до 24 часов.

  2. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока курица маринуется, не менее чем на 30 минут. Это убережет их от пригорания на гриле.

  3. Разогрейте гриль до средне-сильного (около 375 ° F / 190 °C). Наденьте курицу и овощи на шпажки. Нарезайте овощи небольшими кусочками. Не слишком маленькие, иначе они упадут с вертела, и не слишком большие, иначе на их приготовление уйдет много времени.

  4. Готовьте на гриле, время от времени поливая оставшимся соусом, в течение 12–16 минут или пока курица не прожарится и не нагреется до 165 ° F / 74 °C. Наслаждайтесь!

Куриный кебаб с соусом терияки

Больше вкусных рецептов: Люля-кебаб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх