» » » Греческое рагу из овощей и артишоков

Греческое рагу из овощей и артишоков

Греческое рагу из артишока и овощей

Ингредиенты

Выход: 4 порции

15 столовых ложек оливкового масла
1 средних размеров красный лук, рубленый
2 мелко нарезанных зеленых лука
2 зеленых чеснока или 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
4 больших картофелины (около 900 грамм)
5-6 морковок среднего размера (около 350 грамм)
600 грамм зеленого горошка, свежего или замороженного
10-12 артишоков, свежих или замороженных
1 палочка сельдерея
2 яйца среднего размера
сок 1 лимона
2 столовые ложки свежего укропа
Греческое рагу из артишока и овощей сделан из картофеля, гороха, моркови, лука, зеленого чеснока (или зубчика чеснока). Все покрыто густым яично-лимонным соусом.

Универсальное овощное рагу из артишоков


Это рагу - один из лучших способов приготовления артишоков и обязательное блюдо весной. Особенно, если вы можете найти свежие овощи, такие как артишоки, зеленый лук и зеленый чеснок. Эти сезонные ингредиенты придают блюдам приятную свежесть и аромат.

Это не означает, что это греческое рагу (Aginares A La Polita) не так вкусно в середине зимы, с замороженными артишоками и старыми добрыми классическими зубчиками чеснока. В этом смысле рецепт универсален, просто меняет свой профиль со свежего и легкого варианта на более уютный.

Если вы используете замороженные артишоки, оставьте их разморозить в ситечке. Если вы используете замороженный горох, поместите его в ситечко и промойте в течение 1 минуты холодной водой под краном, чтобы удалить большую часть льда.

Рецепт: Греческое овощное рагу с артишоками - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте овощи: Очистите и приготовьте артишоки, если используете свежие. При этом окуните их в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кусочками.

  2. Приготовить рагу: Нагрейте 10 столовых ложек оливкового масла в широкой кастрюле на сильном огне. Добавьте красный лук, зеленый лук и зеленый чеснок и обжарьте до золотистого цвета и карамелизации.

  3. Вмешайте картофель и морковь и готовьте еще минуту. Добавить горох и варить еще минуту. Затем добавьте сверху артишоки, не перемешивая их. Налейте столько воды, чтобы покрыть почти все овощи. При желании можно использовать овощной бульон.

  4. Добавьте также стебель сельдерея и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Приправить солью и перцем. Подождите, пока закипит, затем уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой, чтобы частично приоткрыть кастрюлю. Варить на медленном огне 40-50 минут.

  5. Если вам нужно помешивать тушеные овощи во время приготовления, просто встряхните кастрюлю или при необходимости двумя вилками или ложками осторожно переверните верхние овощи. Не перемешивайте ложкой, чтобы артишоки не раздавились, а горох не стал мягким.

  6. Проколите более твердые овощи (картофель, морковь) ножом, чтобы проверить, достаточно ли они сварены. Затем выключите огонь. Осторожно поверните кастрюлю в одну сторону и с помощью ковша удалите жидкость, скапливающуюся в ней. Поместите в мерный стакан или небольшую миску.

  7. Для приготовления яично-лимонного соуса этой жидкости нужно 300 мл. Если у вас меньше, просто добавьте немного горячего овощного бульона или горячей воды. Также добавьте лимонный сок в мерный стакан или миску.

  8. В миску добавить яйца и взбить венчиком. Затем начните добавлять горячую жидкость и смесь лимонного сока в яйца, постоянно взбивая. Начните добавлять маленькие капли, а затем продолжайте добавлять жидкость, похожую на нитки. Суть в том, чтобы нагреть яйца и медленно смешать их с горячей жидкостью, чтобы они не свернулись.

  9. После того, как вы смешали всю жидкость с яйцами, добавьте укроп и снова перелейте этот соус в кастрюлю. Встряхните кастрюлю, чтобы соус растекся по всей поверхности.

  10. Затем закройте крышку и дайте тушеному блюду греться в кастрюле на горячей плите с выключенным нагревом. Так соус загустеет еще больше. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты и советы по кухне:



Запеченные целые артишоки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх