» » » Жареная курица в духовке без яиц

Жареная курица в духовке без яиц

Жареная курица в духовке без яиц

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 г куриные грудки, без костей и кожицы
1 стакан (250 мл) пахты
1 стакан (80 г) кукурузных хлопьев
1 стакан (100 г) приправленных панировочных сухарей
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Нет ничего особенного в этих жареных куриных грудках в духовке без яиц! Курица имеет такую ​​же хрустящую золотистую текстуру, как и жареный вариант (на сковороде).

Простой рецепт жареной курицы


Эти жареные куриные нежные грудки без яиц выглядят потрясающе, по вкусу напоминают жареную курицу во фритюре. К тому же этот рецепт прост в приготовлении.

Это менее калорийный и жирный вариант еды, но все такой же хрустящий и вкусный, как если бы был приготовлен на сковороде. Они идеально приготовились от начала до конца.

Перед приготовлением, цыпленок замачивают в пахте, чтобы он оставался влажным и сочным, а затем опускают в хрустящую и вкусную панировку. Несмотря на то, что они сделаны из куриной грудки, они невероятно сочные и нежные.

Жареная курица в духовке без яиц

Рецепт: Жареная курица в духовке без яиц - пошаговое приготовление


  1. Острым ножом срежьте жир с куриных грудок и нарежьте его на плоские кусочки. Окуните курицу в пахту и оставьте на 30 минут или на ночь.

  2. Поместите кукурузные хлопья, приправленные панировочные сухари, чесночный порошок, черный перец, паприку и кайенский перец в небольшой кухонный комбайн. Пульс, пока смесь хорошо не измельчится.

  3. Разогрейте духовку до 450º F (230º C). Выложите смесь панировочных сухарей в неглубокую емкость. Затем окуните каждый кусочек курицы в панировочную смесь. Сильно надавите, чтобы панировка прилипла к курице.

  4. Выложите курицу на слегка смазанную маслом противень; хорошо сбрызните верхнюю часть курицы спреем из оливкового масла. Запекайте курицу до готовности, около 30 минут, перевернув один раз, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

  5. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера кусочков курицы. Лучший способ проверить степень готовности - использовать термометр для мяса. Курица будет готова, когда она достигнет 175 º F / 79 °C. Поэтому убедитесь, что курица полностью прожарилась, прежде чем подавать на стол. Наслаждайтесь!

Жареная курица в духовке без яиц

Советы по приготовлению идеальной жареной курицы:


  • Этой запеченной хрустящей курицей лучше всего сразу наслаждаться, поскольку со временем она теряет свою хрусткость.

  • Оставляйте пространство между куриными грудками, когда кладете их на противень. Таким образом, тепло может достичь курицы со всех сторон, чтобы она стала более хрустящей.

  • Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Также жареное куриное мясо без яиц также можно заморозить: дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.

  • Разогрейте запеченные куриные котлеты в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C) в течение 10–15 минут или до полного прогрева.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх