» » » Фаршированные кабачки по-гречески

Фаршированные кабачки по-гречески

Греческое рагу из кабачков

Ингредиенты

Выход: 4 порции

около 8-10 светло-зеленых кабачков среднего размера
600 грамм нежирного говяжьего фарша
1 зеленый лук, рубленый
1/2 небольшого измельченного красного лука
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
3 столовые ложки оливкового масла
2,5 столовые ложки среднезернистого риса

Для яично-лимонного соуса:

6 столовых ложек оливкового масла
4 столовые ложки муки
2 больших яйца
1 сок лимона и цедра
Цуккини, фаршированные мясным фаршем с яично-лимонным соусом - одно из тех суетливых блюд, на приготовление которых придется потрудиться. Говоря о суетливости, это означает, что нужно потратить время на то, чтобы удалить сердцевину кабачков и наполнить их начинкой из говяжьего фарша. Этот процесс действительно занимает некоторое время. Но во всем остальном это блюдо действительно несложно.

Цуккини, фаршированные говяжьим фаршем, по-гречеки


Фаршированные кабачки подаются с насыщенным и бархатным яично-лимонным соусом. Легкий, успокаивающий здоровый ужин!

Это настоящая, сытная весенне-летняя еда, так как именно в это время сезон кабачков. И блюдо также очень похоже на голубцы с яичным и лимонным соусом, которые являются зимней альтернативой.

Вкус этого блюда очень легкий и аппетитный. Соус немного сливочный, но не слишком густой. Он немного загущен с помощью небольшого количества муки, яйца и лимона, чтобы придать кремово-бархатистую текстуру. Свежевыжатый лимон и зеленый укроп действительно добавляют легкости этому блюду, от которого хочется есть все больше и больше.

Фаршированные кабачки

Рецепт: Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем - пошаговое приготовление


  1. Срежьте у кабачков верх и низ. Хорошо промойте их, а затем разрежьте пополам примерно на 7 см каждый. Используя нож для овощей, удалите большую часть внутренностей цукини. Цель - создание цилиндров толщиной 1 см.

  2. Приготовьте начинку, смешав говяжий фарш, красный лук, зеленый лук, петрушку, укроп, рис и 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте смесь солью и свежемолотым перцем. Вымешивать смесь 2 минуты.

  3. Начините кабачки, вдавив смесь говяжьего фарша во внутреннее отверстие. Нажмите с двух сторон, чтобы убедиться, что внутри кабачка не осталось воздушных карманов.

  4. Плотно сложите фаршированные кабачки в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы она покрылась крышкой, и нагрейте на среднем или сильном огне.

  5. Как только вода закипит, снимите пену, которая образуется на поверхности. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой около 1 часа. Когда уровень воды уменьшится почти до половины, выключите огонь.

  6. Начните готовить соус. В маленькой кастрюле взбейте муку и оливковое масло, чтобы получилась густая мучная паста. Нагрейте смесь на сильном огне и варите 2 минуты. Затем, используя половник, начните добавлять в мучную смесь воду из кастрюли с кабачками. Продолжайте взбивать и добавлять воду, пока не получите нужную консистенцию.

  7. В миске взбить яйца до образования пены. Возьмите ложку только что приготовленного соуса и очень медленно (ниткой) влейте в яйца, постоянно взбивая яйца. Продолжайте делать это, пока весь соус не попадет в яйца. Влейте также лимонный сок + цедру. Затем переложите все обратно в кастрюлю с кабачками.

  8. Уменьшите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или перец. Варить 2–3 минуты, чтобы соус смешался с кабачками. Снимите с огня и, в идеале, дайте блюду постоять 30 минут перед подачей на стол.

  9. Затем подавайте с небольшим количеством свежего укропа сверху, свежемолотым перцем и несколькими каплями лимона, если хотите.Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх