» » » Греческий рыбный суп

Греческий рыбный суп

Греческий Рыбный Суп

Ингредиенты

Выход: 3-4 порции

1 свежая серая кефаль или морской окунь, около 500 граммов
2 маленькие картофелины, нарезанные на квадраты размером 1 см
1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного квадратами размером 1 см
1 небольшая морковь, нарезанная на квадраты размером 1 см
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
горсть нарезанных свежих листьев сельдерея
1 крупный тертый помидор
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
цедра и сок 1 лимона
Свежая рыба и овощи, приготовленные на оливковом масле первого холодного отжима, делают этот греческий суп Псаросупа (Psarosoupa ) ароматным и очень питательным!

Если вы хотите приготовить по-настоящему ароматный рыбный суп, вам понадобится подходящая рыба, чтобы она была действительно свежей. А также свежие ингредиенты, такие как овощи и зелень. Откажитесь от консервов, чтобы получить изысканный вкус.

Ароматный и очень питательный греческий рыбный суп


Он сделан из серой кефали (вместо этого можно использовать морской окунь), картофеля, моркови, корня сельдерея, свежих помидоров, лука, лимона, листьев сельдерея и оливкового масла первого холодного отжима. Для приготовления супа обязательно используйте настоящее оливковое масло!

Этот рыбный суп готовится примерно за 45 минут. Вы начинаете с того, что тушите лук вместе с водой и оливковым маслом, чтобы дать время маслу и воде смешаться, прежде чем добавлять оставшиеся овощи.

Затем вы готовите овощи перед добавлением рыбы. Корень сельдерея, морковь и картофель нарезаются кубиками, а помидор натирают на терке, чтобы придать им более сочную текстуру. Затем вы добавляете рыбу поверх овощей и готовьте не более 10-15 минут с закрытой крышкой (оставляя ее чуть приоткрытой сбоку).

Рыба весом около 500 граммов готовится в этом супе примерно за 10-15 минут. Если вы используете более крупную рыбу, готовьте около 20 минут.

Греческий Рыбный Суп

Рецепт: рыбный суп с картофелем по-гречески как приготовить


  1. Очистите и подготовьте рыбу, тщательно удалив чешую. Затем вскройте живот ножом и удалите его внутренности. Удалите жабры. Нарежьте на 5-6 частей. Выложите в кастрюлю и приправьте солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.

    В кастрюле налейте оливковое масло, лук и 5 стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и, приоткрыв крышку сбоку, тушите 15 минут.

    Затем добавьте корень сельдерея, тертые помидоры и морковь и тушите еще 15 минут. Добавьте листья сельдерея, картофель и приправьте суп немного солью и перцем. Тушить еще 5 минут, а затем добавить рыбу.

    Когда положите рыбу в кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте еще 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавьте лимонный сок и цедру, а затем снимите кастрюлю с огня. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх