» » » Куриные маффины с сыром и киноа

Куриные маффины с сыром и киноа

Сырные кексы с курицей

Ингредиенты

Выход: 6 порций по 2 кекса

1/3 стакана сырой киноа
2/3 стакана воды
4 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 чайная ложка оливкового масла
по 1 чайной ложке тмина, орегано, порошка чили
1/3 стакана красного острого соуса
несколько хлопьев красного перца по желанию
1/2 стакана нарезанной кинзы
свежемолотая соль и черный перец по вкусу
500 грамм куриного фарша или нежирной грудки индейки
2 яичных белка (или 1 яйцо)
2/3 стакана тертого сыра
Сырные кексы с курицей и киноа - отличный вариант для здорового ужина - ароматные, сочные, с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием белка, полные мексиканского вкуса!

Они идеально порционированы и отлично подходят для того, чтобы перекусить, заранее приготовить еду или просто сделать что-то необычное на ужин. Куриные кексы идеально подходят для разогрева и наслаждения с салатом или свежими овощами. Также отлично подойдут в качестве полуночной закуски. Дети их любят… и вы тоже!

Нежирные и восхитительно влажные мясные маффины с овощами


Их приготовить тоже довольно просто: обжарьте чеснок, лук и перец, а затем приготовьте киноа. Смешайте все ингредиенты в большой миске со специями и переложите в формочки для кексов, чтобы они запекались!

И не волнуйтесь, они не сухие, как некоторые виды мяса. Напротив, они идеально влажны, приправлены и покрыты сырным соусом.

Вы определенно можете использовать в этом рецепте либо фарш из куриной грудки, либо фарш из индейки, оба будут иметь восхитительный вкус. Если вам не удается найти куриный фарш, вы всегда можете использовать то, что у вас есть под рукой, однако придется откорректировать время приготовления.

Куриные маффины с сыром и киноа

Рецепт: Сырные кексы с курицей и киноа - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить киноа: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду и киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока киноа не впитает всю жидкость.

  2. Снимите с огня и взбейте киноа вилкой; отставить, дать остыть примерно 5 минут. Пока киноа готовится, можно переходить к следующему шагу.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Обильно сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.

  4. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте несколько минут или пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску, чтобы остудить в течение нескольких минут.

  5. Добавьте приготовленную киноа, тмин, орегано, порошок чили, половину острого соуса, хлопья красного перца, кинзу, соль и перец (остальное оставьте для покрытия кексов позже).

  6. Затем добавьте куриный фарш (или индейку), яичные белки и 1/4 стакана сыра. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.

  7. Используйте мерный стакан в 1/4 стакана или мерную ложку для мороженого, чтобы равномерно добавить смесь мясного фарша в чашки для кексов.

  8. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и выложить ложкой оставшийся соус и сыр поверх кексов. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не будут приготовлены кексы.

  9. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте со свежими овощами для полноценного обеда. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 4 простых способа измельчить курицу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх