» » » Сочные фрикадельки из индейки

Сочные фрикадельки из индейки

Сочные фрикадельки из индейки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм постного фарша из индейки
1 яйцо
1/3 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки свежего мелко измельченного базилика
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка итальянской приправы (или сушеного орегано)
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 банка томатного соуса для пасты
4-6 крупных листьев базилика, нарезанных соломкой
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
100-150 грамм сыра Буррата или свежей моцареллы
Эти фрикадельки из индейки приготовлены на медленном огне в восхитительном домашнем остром томатно-базиликовом соусе со сливочным сыром буррата.

Эти домашние сочные фрикадельки из индейки в соусе получаются пикантными, острыми и сливочными. Они станут отличным ужином в будние дни с пастой или даже спагетти из кабачков!

Полезные фрикадельки из индейки


Несомненно, домашние фрикадельки из фарша индейки, а не из говядины, гораздо полезнее, так как это более постный источник белка. Одна порция этих полезных фрикаделек из индейки содержит более 20 грамм белка! Вы также можете использовать куриный фарш, если хотите, или придерживаться говядины, это ваше желание.

Эти вкусные домашние здоровые фрикадельки из индейки легко приготовить из нескольких основных ингредиентов и большого количества специй, которык у вас есть под рукой.

Сочные фрикадельки из индейки

Рецепт: Домашние фрикадельки из индейки - пошаговое приготовление


  1. В большой миске руками смешайте индейку, яйцо, панировочные сухари, базилик, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец. Смешайте до однородной массы и скатайте 16 фрикаделек размером с маленький мячик.

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавить тефтели и обжарить по бокам; это должно занять около 5 минут. Их не нужно готовить полностью.

  3. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, убавьте огонь до среднего и добавьте томатный соус. Обильно полейте фрикадельки томатным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока готовите гарнир.

  4. Примерно через 10 минут добавьте базилик и кусочки буррата в томатный соус и / или поверх фрикаделек; накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут или пока сыр не растает в соусе.

  5. Подавайте фрикадельки с картофелем или макаронами по выбору. Наслаждайтесь!

Сочные фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно заморозить (2 разных способа)


  • Сначала приготовьте, а затем заморозьте: просто поместите фрикадельки и соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте все это на срок до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками и соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите.

    Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

  • Заморозьте перед приготовлением: вы также можете заморозить эти фрикадельки перед приготовлением! Сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями, выложите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

Больше полезных рецептов: Фрикадельки в соусе из мультиварки

Фрикадельки в мультиварке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх