» » » Суп из белой фасоли по-гречески

Суп из белой фасоли по-гречески

Суп из белой фасоли по-гречески

Ингредиенты

Выход: 2 порции

250 г белой фасоли, замоченной в воде на ночь
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 рубленого лука
3 нарезанных зубчика чеснока
1 морковь, нарезать очень тонкими ломтиками
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
цедра 1 лимона и сок
соль и свежемолотый перец по вкусу
Очень легкий и питательный суп из белой фасоли с приятной густой текстурой. Все сделано с нуля с использованием нескольких основных ингредиентов. Можете ли вы придумать более вкусную зимнюю еду, чем суп из белой фасоли? Особенно, если все это сделано с нуля и, следовательно, очень питательно.

Fasolada - национальное блюдо Греции


Все мы знаем сувлаки и мусаку, но этот фасолевый суп Fasolada (Фасолада) - буквально традиционное греческое блюдо.

Есть две традиционные версии Фасолада (греческий суп из белой фасоли). Первый просто приготовлен, приправлен лимоном, как в этом рецепте, а другой - с помидорами. Оба одинаково вкусны, но есть одна вещь, которая выделяется в этой лимонной версии супа из белой фасоли. Рецепт настолько прост, что вы можете добавить к нему много чего.

Поскольку суп сделан только из лука, чеснока, бобов, моркови, сельдерея, цедры и сока лимона и оливкового масла. Таким образом, вы можете добавить что-нибудь вроде бекона, колбасы, капусту и почти любую зелень. Например, шпинат или даже дикую зелень.

  • Если вы хотите добавить бекон или колбасу (выберите итальянскую колбасу), используйте около 200 грамм и добавьте их при обжаривании лука и чеснока.

  • Если вы хотите добавить зелень, например капусту или шпинат, используйте около 400 грамм и добавляйте их в течение последних 5 минут приготовления.

Когда вы готовите фасолевый суп из сушеных бобов, вы должны замочить их в воде на ночь, это действительно помогает сократить время приготовления, а также улучшить общую текстуру бобов.

Рецепт: Суп из белой фасоли с чесноком и лимоном - пошаговое приготовление


  1. Слейте воду с бобов. Наполовину заполните кастрюлю водой и добавьте фасоль. Довести до кипения на сильном огне. Варить 3-4 минуты, а затем процедить фасоль в ситечко.

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

  3. Залейте фасоль 1,5 л воды (или 1 л воды + 500 мл овощного бульона) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и с частично открытой крышкой варите около 2 часов или пока фасоль не станет полностью мягкой и нежной (время приготовления может зависеть от сорта и качества бобов).

  4. Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока суп не станет красивым и густым.

  5. Затем добавьте лимонный сок и цедру и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте со свежемолотым перцем сверху и дополнительным соком свежего лимона, если хотите. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Тосканский суп из белой фасоли

Тосканский суп из белой фасоли



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх