» » » Котлета по-милански

Котлета по-милански

Котлета по-милански

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 куска корейки из телятины, на кости, толщиной 3 см
4 яйца
100 грамм муки
200 грамм панировочных сухарей
300 грамм топленого масла
соль по вкусу

Для картофеля:

картофель 500 грамм
масло топленое 100 грамм
соль мелкая и перец по вкусу
Нежная котлета из телятины, обжаренная в хрустящих панировочных сухарях на сливочном масле, Cotoletta alla Milanese - одно из фирменных блюд Милана, столицы стиля и дизайна Италии.

Также известная как телятина по-милански, вы, возможно, уже знаете определенную версию этого блюда, а также насколько оно может быть неотразимым! Здесь вы узнаете, как воссоздать оригинальную миланскую телятину дома с помощью этого рецепта, который является данью традиции.

Традиционная котлета из телятины по-милански


Cotoletta alla Milanese (отбивная из телятины в панировке), похожая на венский шницель, но приготовленная на косточке - одно из самых известных блюд ломбардской кухни, и его можно найти повсюду в Милане - от ресторана, отмеченного звездой Мишлен, до обычного кафе, где продаются быстрые обеды, вы обязательно найдете котлеты из телятины в той или иной форме.

Кому-то нравится тонкая и хрустящая телятина по-милански, кому-то - густая и сочная; одни требуют котлеты с костью, другие - без костей. В то время как личные предпочтения могут требовать множества различных способов приготовления этого простого блюда, в традиционном миланском рецепте используется нежное мясо из телятины на костях, нарезанное толстыми ломтиками, которое запанировано и обжарено в масле.

Для приготовления миланской котлеты используется топленое масло, которое имеет более сладкий вкус и более высокую температуру дымления, чем масло.

Если вы хотите попробовать миланскую котлету по традиции, оберните косточку фольгой: она будет действовать как ручка, и ее можно будет брать пальцами, чтобы ее можно было легко съесть

Котлета по-милански

Рецепт: Итальянская котлета на косточке - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления миланской телятины (котлеты из телятины в панировке) в первую очередь нарежьте телячью корейку на котлеты. Для этого нарежьте мясо, вставив нож между костями.

  2. Острым ножом обрежьте лишний жир и сделайте небольшие надрезы по краям мяса, чтобы они не скручивались во время готовки. Взяв рукой за кость, используйте размягчитель мяса, чтобы слегка выровнять толщину - не отбивайте слишком тонко.

  3. В миске взбить яйца, посолить. Обваляйте каждую котлету в муке, затем смочите в яйцах, затем в панировочных сухарях, надавливая руками, чтобы панировочные сухари как можно сильнее прилипли к котлете. Делайте это тщательно, чтобы панировка не упала с мяса во время приготовления. Повторите для всех котлет.

  4. Растопите топленое масло на сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир. Повторите для всех котлет.

  5. Вымойте картофель небольшим количеством воды и пищевой соды, затем высушите. Затем возьмите овощерезку и миску, полную воды.

  6. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-3 мм и постепенно перекладыйте их в таз, наполненный водой; таким образом они выделяют немного крахмала, но не окисляются.

  7. Налейте в кастрюлю немного воды, посолите и доведите до кипения. Затем слейте воду с картофеля и опустите его в кипящую воду. Бланшируйте примерно 90 секунд или полминуты, затем снова слейте воду и слегка охладите под струей холодной воды. Такая предварительная готовка сократит время приготовления на сливочном масле.

  8. Вытрите картофель кухонным полотенцем, а тем временем нагрейте большую сковороду. Добавьте топленое масло, пусть растает.

  9. У картофеля будет такое же время приготовления; когда он будет приготовлен, его можно посолить и приправить немного перцем.

  10. Разложить картошку на листе промокательной бумаги, удалите чеснок и промокните их другим листом, чтобы удалить излишки жира, даже если его очень мало.

  11. На этом все готово, осталось только положить их на тарелку. Выложите картофель на край тарелки рядом с котлетой и приправьте солью. Подавайте миланские котлеты горячими. Наслаждайтесь!

Котлета по-милански

Еще один популярный вариант Cotoletta alla Milanese называется oreggia d'elefant, «слоновье ухо», и в нем используется более тонкий, но крупный кусок бескостного мяса. Это не совсем традиционный, но более быстрый вариант: это широкая и тонкая котлета без кости. Если вы хотите приготовить его из ребер, разрежьте мясо не до конца и откройте как книгу, прежде чем обработать размягчителем.

Некоторые миланские эксперты по телятине также утверждают, что большое количество панировочных сухарей и масла на более тонком по сравнению с более толстым куском мяса, может легко скрыть вкус некачественного куска телятины - или это может быть просто вопросом личных предпочтений. Попробуйте их оба и судите сами!

Что еще приготовить: Пикката из телятины

Пикката из телятины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх