» » » Греческий суп из белой фасоли и томата

Греческий суп из белой фасоли и томата

Греческий суп из белой фасоли и томата

Ингредиенты

Выход: 6 порций

500 грамм сухой белой фасоли, замочить на ночь
3 - 4 моркови, мелко нарезанный
1 большая мелко нарезанная луковица
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
130 мл оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки томатной пасты
щепотка острого перца, по желанию
соль и свежемолотый перец по вкусу
Фасолада (Фасолада / Fasolada / φασολάδα) - суп из белой фасоли и томата с красивой и густой консистенцией. нет ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (fasolada) для холодного зимнего дня. Полезная, простая и очень удобная, фасолада, несомненно, является национальным греческим блюдом! Это подлинный рецепт греческого супа из фасоли, фирменного блюда, которое питало поколения!

Фасолада - традиционный греческий суп из фасоли и томата


Греческий фасолевый суп очень питателен и сытен. Фасоль богата клетчаткой, которая в сочетании с водой или жидкостью позволяет дольше чувствовать сытость. Суп из фасолады, также богат белком, железом и витамином B, идеально подходит для зимней стужи!

Оливковое масло, которое является одним из важных ингредиентов традиционного греческого супа, является одним из основных продуктов, связанных со здоровой средиземноморской диетой, и о его пользе для здоровья написано много книг. Оливковое масло, если его употреблять в сыром виде, сохраняет все свои драгоценные витамины, поэтому при приготовлении этого греческого фасолевого супа добавляйте его в конце варки. Это также поможет супу стать более густым и сливочным. Убедитесь, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима, оно обязательно усилит вкус.

Этот греческий суп готовится на плите из сушеных белых бобов, вымоченных ночью. В Греции практически никогда не готовят из консервированной фасоли. Единственная проблема сушеных бобов заключается в том, что для их приготовления требуется некоторое время на замачивание (до нескольких часов).

Какие бобы нужны для греческого фасолевого супа


Прежде всего, чем белее будет фасоль, тем лучше. Если бобы имеют слегка желтый цвет, это означает, что они лежали слишком долго и будут жесткими при приготовлении. Второе, на что следует обратить внимание, это чтобы фасоль была гладкой снаружи, не шелушилась и не вздулась. Если вы выберете правильные бобы, вам не придется замачивать их на ночь, что значительно ускоряет приготовление по этому рецепту!

Подавайте этот восхитительный традиционный греческий фасолевый суп (фасолада), пока он еще кипит, с добавлением нескольких оливок каламаты и, конечно же, хрустящего хлеба.

Греческий суп из белой фасоли и томата

Рецепт: Фасолада - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить фасоладу, поместите фасоль в кастрюлю с большим количеством холодной воды, чтобы она покрылась. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, пока не станет немного мягче. Слить на дуршлаг и отложить.

  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла в глубокую кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Обжаривайте около 2 минут, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще минуту.

  3. Добавьте пропаренные бобы в сковороду и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть бобы и еще немного, и слегка перемешайте (около 3 литров). Накройте крышкой и варите фасоладу около 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.

  4. Ближе к концу приготовления влить оставшееся оливковое масло и приправить солью и перцем. Варить еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.

  5. Подавайте этот традиционный греческий фасолевый суп горячим с небольшим количеством оливок каламаты и, конечно же, деревенского хлеба. Наслаждаться!

Варианты приготовления: Суп из белой фасоли по-гречески

Суп из белой фасоли по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх