» » » Запеченные креветки с пармезаном

Запеченные креветки с пармезаном

Запеченные креветки с пармезаном

Ингредиенты

Выход: 3 порции

3 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана тертого пармезана (60 г)
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
500 грамм гигантских креветок, очищенных, высушенных
спрей с растительным маслом (маслом авокадо)
В этом простом рецепте креветки покрывают сливочным маслом, сыром Пармезан и чесноком, а затем запекают в горячей духовке до сочного сырного совершенства. 10 минут в горячей духовке, и они получаются невероятно сочными и ароматными! На приготовление всего рецепта уходит всего 25 минут.

Восхитительные креветки с пармезаном


Креветки быстро размораживаются и очень легко готовятся. Они крошечные, поэтому все происходит очень быстро! Сочетание сливочного масла, чеснока и пармезана с креветками восхитительно, и, что не менее важно, это такой простой рецепт.

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт креветок, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Обратите внимание на пармезан: убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный. Также не рекомендуется использовать в этом рецепте маленькие креветки - нам действительно нужны большие. В этом рецепте нет необходимости добавлять соль. Сыр придает достаточно солености.

Рецепт: Креветки с пармезаном - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С. Застелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Если вы планируете поджарить креветки после запекания, застелите противень фольгой, а не пергаментной бумагой.

  2. Положите масло в неглубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите его в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

  3. В другой средней миске смешайте пармезан, черный перец и чесночный порошок. Разделите смесь на две отдельные неглубокие миски - это гарантирует, что пармезан останется максимально сухим, что облегчит хорошее покрытие креветок.

  4. Обмакните каждую креветку в топленое масло, чтобы покрыть ее, затем обваляйте в смеси пармезана. Выложите покрытые оболочкой креветки в один слой на подготовленном противне.

  5. Слегка сбрызните креветки маслом авокадо. Запекайте до готовности, около 10 минут. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как понять что креветки готовы?

Жареные креветки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх