» » » Спагетти с овощами и грецкими орехами

Спагетти с овощами и грецкими орехами

Спагетти с овощами и грецкими орехами

Ингредиенты

Выход: 3 порции

220 грамм спагетти (или любых макарон на выбор)
1 столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного)
2 стакана свежей тыквы, нарезанной кубиками
соль по вкусу
1⁄4 стакана свежих листьеы шалфея, мелко нарезанных
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
1⁄2 стакана сыра рикотта комнатной температуры
молотый черный перец
Если вы любите спагетти, но устали есть их с томатным соусом, попробуйте этот рецепт. Уникальное сочетание жареной тыквы, грецких орехов и шалфея создает красивое и вкусное блюдо.

Рецепт шалфея и спагетти с грецкими орехами - это рецепт макаронных изделий из овощей, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. В макароны для спагетти просто добавлены кубики обжаренной тыквы, обжаренные листья шалфея и грецкие орехи, которые помогают улучшить вкус и текстуру этой восхитительной пасты для спагетти.

Полезная жареная тыква, шалфей, грецкие орехи и спагетти


Рецепт можно назвать универсальным, поскольку не только спагетти, но и другие макаронные изделия будут хороши в сочетании с остальными ингредиентами, которые весьма полезны для здоровья.

Так, одна чайная ложка молотого шалфея содержит 10 процентов дневной нормы витамина К, который помогает нашему телу поддерживать здоровье костей и свертывание крови. Он также содержит небольшое количество других питательных веществ, таких как магний и витамин А. Тыква, в свою очередь, богата витамином А и калием.

Подавайте спагетти с шалфеем, тыквой и грецкими орехами вместе с чесночным хлебом на вкусный обед или ужин. Узнайте, как приготовить
это блюдо.

Рецепт: спагетти с тыквой, шалфеем и грецкими орехами - как приготовить


  1. Разогрейте духовку до 210 градусов С. Накройте большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и смажьте масляным спреем.

  2. Выложите кубики тыквы на подготовленный противень в один слой так, чтобы они не соприкасались. Сбрызните тыкву масляным спреем и присыпьте солью. Жарьте 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой.

  3. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1,5 стакана воды для дальнейшего использования.

  4. Смажьте большую сковороду масляным спреем. Добавьте масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шалфей и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока шалфей не станет темно-зеленым (но не коричневым) и не станет хрустящим.

  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жареную тыкву, макароны, грецкие орехи, рикотту и 1 стакан воды, оставшейся от приготовления макарон. Перемешайте, чтобы паста покрылась вкусным слоем.

  6. Приправить солью и черным перцем. Если паста слишком сухая, добавьте еще воды для варки. Подаватйте немедленно. Наслаждайтесь!


Спагетти в греческом стиле в мясном соусе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх