» » » Цыпленок в горчично-медовом соусе

Цыпленок в горчично-медовом соусе

Цыпленок в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 куриные грудки, разрезанные пополам
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
мука для обвалки
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1 стакан жирных сливок
Этот рецепт сливочного медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус с горчицей. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Лучший цыпленок в горчично-медовом соусе


Дижонская горчица и сливки создают отличный соус. В этом рецепте соус не слишком сладкий, но он определенно имеет немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Вам понравится сочетание вкусов. В завершение подайте блюдо с восхитительной смесью жареных овощей и хрустящим хлебом.

Цыпленок в горчично-медовом соусе

Рецепт: Куриная грудка с медом и горчицей - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте курицу - разрежьте грудки пополам, чтобы получилось 4 котлеты поменьше. Посыпьте их чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте в муке.

  2. Нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочки курицы и готовьте их 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми.

  3. Если масло начинает сильно разбрызгиваться, убавьте огонь. Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону.

  4. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, куриный бульон, дижонскую горчицу и мед. Верните сковороду на плиту и установите средний огонь. Размешайте соус, пока горчица не растворится (убедитесь, что жидкость не растворится полностью).

  5. Добавьте сливки. Как только соус снова закипит, снова добавьте курицу. Дайте ей вариться в течение 5 минут или пока курица не прожарится и соус не уменьшится по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Цыпленок в горчично-медовом соусе

Что подавать по этому рецепту:


Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом. Можете подавать их с овощами.

Советы, чтобы сделать лучший цыпленок с медом и горчицей:


  • Не упускайте возможность размять сырые грудки, чтобы они стали более тонкими. Это обеспечит более быстрое приготовление каждого куска и не останется переваренных сухих участков.

  • Поджарьте курицу на умеренно сильном огне и не переворачивайте ее во время готовки, чтобы внешний вид получился хорошо подрумяненным. Это придаст больше вкуса.

  • Следите за тем, чтобы чеснок не обжарился слишком сильно, иначе соус станет горьким.

Цыпленок в горчично-медовом соусе




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх