» » » Давленый молодой картофель, запеченный в духовке

Давленый молодой картофель, запеченный в духовке

Давленый молодой картофель запеченный в духовке

Ингредиенты

Выход: 5 порций

1 кг картофеля
5 столовых ложек оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Давленный картофель легко приготовить в духовке - картофель отваривают, затем давят и обжаривают на противне до хрустящей корочки снаружи, мягкости и нежности внутри. Это пикантное блюдо, приготовленное из простых повседневных ингредиентов, которое быстро станет изюминкой стола!

Идеальная закуска: Раздавленный запеченный картофель


Чтобы приготовить этот соблазнительный жареный картофель, вам понадобится всего четыре ингредиента! Варианты включают добавление орехового пармезана и жирного чеснока, яркого лимона или ароматных концентрированных свежих трав. Хотя этот метод представляет собой многоэтапный процесс, конечный результат стоит приложенных дополнительных усилий!

Этот картофель идеален как самостоятельная закуска с восхитительным соусом из сметаны или в любое время, когда вы хотите хрустящего картофеля. Он также является отличным гарниром к мясу вместе с сытными салатами.

Давленый молодой картофель запеченный в духовке

Рецепт: Раздавленный запеченный картофель - пошаговое приготовление


  1. Поместите картофель в большую кастрюлю (6 литров или больше). Залейте прохладной водой, пока вода не поднимется на 2,5 см выше картофеля.

  2. Картофель довести до кипения на сильном огне. Приправьте солью. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока картофель не станет полностью мягким при протыкании ножом, примерно 14-18 минут (просто попробуйте пару из них).

  3. Разогрейте духовку до 230 градусов С ближе к концу варки картофеля. Слейте картофель на дуршлаг в раковине и дайте остыть 5-10 минут.
    Высушите остатки воды на картофеле бумажными полотенцами. Переложить картофель на противень.

  4. Полить на картофель немного масла, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте и разложите картофель с маслом на противне. Раздавите картофель дном чашки или картофельной давилкой до толщины около 1 см. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.

  5. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Осторожно переверните картофель, затем верните в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким внутри, хрустящим снаружи (но не слишком подрумяненным), примерно еще 15 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

Давленый молодой картофель запеченный в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для рецепта?


Лучше всего подойдет картофель меньшего размера, поскольку он готовится быстрее и будет более хрустящим. Хорошо подойдет молодой белый или красный картофель.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх