» » » Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени

Запеченные куриные ножки (голени)

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1 стакан свежих листьев петрушки
4 веточки зеленого лука
2 чайные ложки сушеного орегано
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
10 больших куриных голеней на костях, с кожей
Легкие и ароматные запеченные куриные ножки в духовке! Эти куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и золотистой корочки. Простой рецепт, наполненный ароматом! Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.

Самые вкусные куриные голени, запеченные в духовке


Идеальные запеченные куриные окорочка привлекают хрустящей кожицей. Курица, лимон, чеснок и зелень - это всегда комбинация, с которой вы не ошибетесь, и этот рецепт - тому подтверждение. Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замаринуйте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности. Так просто.

По этому рецепту у вас есть возможность подавать голени прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана зарезервированного соуса.

Рецепт: Запеченные куриные ножки (голени) - пошаговое приготовление


  1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз.

  2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не объединятся, примерно 5-10 секунд (остановитесь и соскребите комбайн, если необходимо).

  3. Отделите 1/4 стакана соуса в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно получиться около 3/4 стакана осоуса).

  4. Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет. Залейте куриные ножки 3/4 стакана соуса. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем распределите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его. Перенесите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.

  5. Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).

  6. Запекать ножки в разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону. Верните в духовку и продолжайте жарить до полной готовности еще примерно на 20-25 минут.

  7. Если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, жарьте в течение нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.

  8. Подавайте голени как есть, или для большего аромата смажьте оставшимся неиспользованным соусом чимичурри (1/4 стакана). Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Куриные голени барбекю

Куриные голени барбекю быстрого приготовления



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх