» » » Куриные грудки с тахини и медом

Куриные грудки с тахини и медом

Куриные грудки с тахини и медом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 куриные грудки
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка тахини
1 столовая ложка меда
соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки йогурта
4 лаваша
Куриные грудки с тахини и медом можно приготовить всего за 15 минут! Самая сочная и вкусная куриная грудка с восхитительным соусом из тахини и меда!

Тахини - это паста, приготовленная из молотых семян кунжута, которая обычно используется в греческой кухне. А если у вас нет такой пасты, вы можете ее приготовить по домашнему рецепту всего из 2 ингредиентов.

Это блюдо наполнено ближневосточными ароматами и медовым тахини-соусом - очень вкусно и ароматно!

Рецепт: Куриные грудки с тахини и медом - пошаговое приготовление


  1. Тщательно вымойте куриные грудки и вытрите их бумажным полотенцем. Ножом нарежьте грудки на большие куски (по 3-4 штуки).

  2. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми.

  3. Добавьте соевый соус и перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту до готовности. Если кусочки толстые, убавьте огонь и готовьте еще немного.

  4. Снимите сковороду с огня, добавьте тахини и мед, хорошо перемешайте. Дайте курице постоять 2 минуты и подавайте с полной ложкой йогурта, с рисом или лавашем. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Куриные грудки в пергаментной бумаге

Куриные грудки в пергаментной бумаге


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх