» » » Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла
500 грамм сырых креветок, очищенных от кожуры и удаленных хвостов
1 пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 см свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
4 стакана приготовленного коричневого риса
3 больших взбитых яйца
1 стакан тертой моркови
1 стакан замороженного, размороженного горошка
соль и черный перец, по вкусу
1/4 стакана соевого соуса или больше по вкусу
1 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
красный перец измельченный, для подачи
Жареный рис с креветками наполнен ароматом и свежими овощами, что делает его более здоровым питанием. Вы можете наслаждаться этим блюдом уже через несколько минут, это очень хорошо для подачи на стол в будние дни на ужин или обед.

Самый вкусный рис с креветками на гарнир


Приготовьте дома жареный рис с креветками за считанные минуты, всего 20 минут. Это сытное жареное блюдо, приготовленное из коричневого риса и овощей, станет одним из вкусных блюд для всей семьи.

Для этого рецепта вы можете использовать свежие или замороженные креветки. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что креветки полностью разморожены и промокните, чтобы удалить излишки влаги перед приготовлением.

Рецепт: Жареный рис с креветками - пошаговое приготовление


  1. Промокните креветки бумажными полотенцами и обильно посолите.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до непрозрачного и слегка розового цвета. Вынуть щипцами и отложить на тарелку.

  3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук, оставив немного зелени для гарнира, чеснок и имбирь и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, 3 минуты.

  4. Добавить рис, слегка взбитые яйца и варить 3 минуты, пока яйцо не станет готовым. Положите морковь, горох, соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

  5. Выложите снова креветки и приправы по вкусу, при необходимости добавив соевого соуса и черного перца. Подавать с сохраненной зеленью лука и измельченным красным перцем. Наслаждайтесь!

Жареный рис с креветками

Как хранить жареный рис с креветками?


Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим. Разогрейте его на сковороде или в воке на среднем огне, время от времени помешивая, пока креветки не прогреются. Если креветки не добавить в жареный рис, он будет храниться до 7 дней.

Какой рис лучше всего использовать?


Готовьте это блюдо с коричневым рисом, оно не только добавляет в вашу тарелку цельнозерновые продукты, но и обладает отличным ореховым вкусом, который дарит блюду изысканный вкус. Вы можете использовать белый рис, если хотите.

Больше вкусных рецептов: Салат с креветками и огурцами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх