» » » Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке

Ингредиенты

Выход: 4 порции

½ стакана греческого йогурта плюс 2 столовые ложки
¼ стакана дижонской горчицы плюс 2 столовые ложки
4 столовые ложки меда
700 грамм куриных грудок, без кожи и костей, толщиной 1 см
1 ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
1 ½ стакана панировочных сухарей
2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
1 ½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки свежемолотого черного перца иил по вкусу
Курица в ореховой панировке - простая и легкая в приготовлении еда, наполнена ароматом орехов пекан в хрустящей корочке. Запеченная в духовке, курица в ореховой панировке украсит ваш легкий будничный ужин.

Эти куриные грудки с панировочными сухарями и пеканом подаются с медово-горчичным соусом для макания, они запекаются в духовке для максимального хрустения. Цыпленок в пекановой корочке действительно восхитителен, и его рекомендуется подавать с салатом, овощами и картофелем.

Самая вкусная курица в ореховой хрустящей корочке


Маринование курицы перед приготовлением - важный этап, не пропустите его и лучше продлить его на ночь, этот процесс помогает смягчить куриное мясо и усилить вкус.

Разомните куриные грудки, если они толстые. Они должны быть толщиной около 1 см. Если у вас большие куриные грудки, вы также можете разрезать их пополам, чтобы они полностью прожарились.

Нарежьте орехи пекан на небольшие кусочки. Если они будут слишком большими, они могут упасть с курицы. Быстро измельчите их в кухонном комбайне.

Курица в ореховой панировке

Рецепт: Курица в панировке с орехами - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.

  2. В большой миске смешайте ½ стакана йогурта, ¼ стакана горчицы и 2 столовые ложки меда. Добавьте курицу и оставьте не менее 15 минут или до ночи (курицу можно мариновать в йогурте до 24 часов).

  3. В мелкой посуде смешайте измельченные орехи пекан, панировочные сухари, соль, чесночный порошок, копченую паприку и черный перец.

  4. Удалите курицу из смеси йогурта, соскребая излишки маринада, и переложите в неглубокую миску со смесью орехов и панировки. Сильно надавите, чтобы приклеить смесь, переверните грудку и повторите, чтобы все стороны курицы были полностью покрыты.

  5. Переложите курицу, покрытую панировкой, на подготовленный противень и повторите процесс с оставшимися кусками курицы. Добавьте оставшуюся смесь орехов пекан поверх курицы и равномерно придавите. Сбрызнуть кулинарным спреем.

  6. Запекайте курицу в духовке до полной готовности, перевернув один раз, около 20-25 минут.

  7. Тем временем в небольшой миске перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки греческого йогурта, оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы и оставшиеся 2 столовые ложки меда. Приправить по вкусу.

  8. Подавать курицу с медово-горчичным соусом. Наслаждайтесь!

Курица в ореховой панировке

Как хранить приготовленную курицу в ореховой панировке?


Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Их можно разогреть в духовке в течение 15 минут, пока они не согреются.

Можете ли вы приготовить блюдо с другими кусками курицы?


Маринад из йогурта делает куриные грудки действительно красивыми и нежными, и они не пересыхают. Этот рецепт также хорошо подойдет для куриных бедер без кожи и без костей. Просто имейте в виду, что время приготовления будет отличаться.

Можно ли приготовить курицу в ореховой панировке заранее?


Курицу можно мариновать всю ночь, а после того, как она покроется коркой, вы можете оставить накрытый куриный полуфабрикат в холодильнике в течение дня. После приготовления остатки будут храниться около 4 дней, и их можно снова подогреть в течение 15 минут, пока они не прогреются.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх