» » » Жареные яйца в соусе карри

Жареные яйца в соусе карри

Жареные яйца с карри

Ингредиенты

Выход: 3 порции

3 яйца
1 луковица
2 помидора
1 см имбиря
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
½ чайной ложки порошка куркумы
½ чайной ложки порошка красного перца чили
1 кардамон
2 гвоздики
1 см палочки корицы
2 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки горчичного масла
1 чайная ложка топленого масла, по желанию
свежие листья кориандра
Эти жареные яйцами с карри в виде яичных капель, пожалуй, самый простой рецепт яичного карри, который вы когда-либо встречали. Здесь готовится подливка из лука, помидора, имбиря и чеснока, а в конце делаются ямочки, куда опускают каждое яйцо и дают возможность приготовиться. Не нужно заранее варить и чистить яйца. Простой рецепт яичного карри на одной сковороде, который можно подавать как с рисом, так и просто с хрустящим хлебом и лепешками.

В качестве основы для этого рецепта из жареных яиц с соусом карри сделайте простой соус из лука, имбиря, чеснока и помидоров, приправленный специями из зеленого кардамона, корицы и гвоздики. На самом деле все довольно просто. В целом это одно из тех блюд, которые избавят вас от долгих усилий и хлопот на кухне.

Рецепт: Жареные яйца в соусе карри - пошаговое приготовление


  1. Используя кухонный комбайн, измельчите лук, имбирь, чеснок и помидоры в крупную смесь. Несколько крупных кусочков придадут подливке консистенцию. Однако, если вы предпочитаете, чтобы подливка была гладкой, вы можете превратить эту смесь в гладкую пасту.

  2. Теперь возьмем сковороду. Самую большую. Чем больше продукты распространятся, тем выше будут ваши шансы полностью разложить яйца.

  3. Нагрейте горчичное масло и опустите в него все специи. Для большего аромата раздавите их в ступке пестиком. Бросьте молотую пасту в масло и перемешайте.

  4. По мере того, как смесь продолжает обжариваться, добавьте порошкообразные специи и готовьте, пока не увидите пузырьки масла по краям. Теперь приготовим подливу, добавив в нее немного воды. Хорошо перемешайте и дайте покипеть.

  5. Отдельно разбейте 1 яйцо в миске. Сделайте небольшую лунку в подливе и осторожно опустите в нее яйцо, убедившись, что желток не поврежден. Точно так же повторите для остальных яиц.

  6. Когда все яйца будут внутри, дайте готовиться на слабом огне 4-5 минут. Когда вы закончите, вы увидите, что яйца приобрели форму идеально приготовленной глазуньи.

    Чтобы закончить, сбрызните топленым маслом и посыпьте мелко нарезанными листьями кориандра. Подавать еду горячей. Наслаждайтесь!

Что нужно помнить для идеального карри из яиц


  • Всегда сначала разбивайте яйца отдельно в миске. Есть много рецептов, которые советуют выливать все яйца прямо в подливку, но не делайте этого, так как вы рискуете испортить всю подливу, если одно из яиц окажется испорченным. К тому же для каждого яйца следует подготовить свое посадочное место.

  • Сковороды диаметром 22 см достаточно, чтобы вместить четыре яйца за раз. Если вы готовите большую порцию, используйте сковороду большего размера.

Больше интересных рецептов: Лапша из яичницы

Лапша из яичницы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх