» » » Запеченная курица с лимоном и картофелем

Запеченная курица с лимоном и картофелем

Запеченная курица с лимоном и картофелем

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 больших куриных бедер с кожей на костях
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка лимонной цедры
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
соль и свежемолотый черный перец
1 - 1,2 кг картофеля, нарезанного кубиками 1,5 см
Домашний рецепт курицы с картофелем - куриные бедра и кубики картофеля заправлены маслом, приправленным лимоном, чесноком и свежими травами, и запекаются на одном противне до золотистого цвета, становятся нежными и необычайно вкусными! В завершение подайте гарнир из стручковой фасоли, брокколи или спаржи.

Легко запеченная курица с лимоном и картофелем


В это время года, когда на улице уже осень, возникает желание приготовить домашний уютный ужин на сковороде. Запеченная курица с лимоном и картошкой - первое, что приходит на ум.

Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде не только легкий, это еще и ужин, наполненный хорошо сбалансированным, ярким и богатым вкусом, вполне универсальный рецепт без спешки. Вы просто смешиваете картофель и курицу с домашней лимонной заправкой, а затем выкладываете все на противень и запекайте до готовности.

Если хотите, вы можете дополнить блюдо приготовленным на пару овощами, например используйте зеленую фасоль, брокколи или спаржу, для получения приятного яркого цвета, как напоминание об уходящих летних днях.

Запеченная курица с лимоном и картофелем

Рецепт: Курица с лимоном и картофелем - пошаговое приготовление


  1. Переместите решетку духового шкафа на один уровень выше от центра. Разогрейте духовку до 180 градусов С и смажьте противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.

  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.

  3. Выложите картофель в большую миску, затем добавьте половину измельченных трав. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте. Равномерно выложить картофель на подготовленный противень.

  4. Поместите курицу в пустую большую миску, добавьте оставшуюся половину измельченных трав на курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Приправить обе стороны бедер солью и перцем и равномерно выложить поверх картофеля на противне.

  5. Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать ее на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не приготовится.

  6. Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Запеченная курица с лимоном и картофелем

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы с картофелем:


  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет готова. Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не становится мягким даже через 45 минут, вы можете выложить курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.

  • Для лучшего вкуса используйте свежие ингредиенты - свежий чеснок, лимон и зелень, а не сухие приправы.

  • Поджарьте курицу в течение последних нескольких минут на верхнем уровне духовки, чтобы она была более яркой, если она еще не подрумянилась.

  • Проверьте куриные бедра на степень готовности, вставив пищевой термометр с мгновенным считыванием в центр бедра (не касаясь костей), он должен показывать 74 градуса С.

  • Обратите внимание, что ломтики лимона не добавляются на противень во время выпечки и используются только для украшения.

Варианты приготовления: Куриные бедра с лимоном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх