» » » Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Ингредиенты

Выход: 4 порции

340 грамм макарон фетучини
5 столовых ложек несоленого масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
по 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
свежая петрушка и дополнительный пармезан для украшения по желанию
Феттучини Альфредо - популярный рецепт пасты с насыщенным сливочным соусом из пармезана! Его на удивление быстро и легко приготовить из нескольких свежих ингредиентов.

Fettuccine Alfredo - это быстрое и легкое блюдо из пасты в великолепном сырном соусе, готовое за считанные минуты!

Сливочный домашний Феттучини альфредо


Соус Альфредо - один из самых известных рецептов сливочного соуса из-за его богатого сырного вкуса, и его также легко приготовить! Всего лишь несколько ингредиентов, включая настоящее масло и множество сыра пармезан.

Этот рецепт быстро готовится и оказывается на столе примерно через 20 минут. Используйте в этом рецепте любые макароны! В рецепте используются классические феттучини, но соус альфредо отлично подходит практически для любой пасты. Узнайте, как приготовить этот простой, элегантный и всегда приятный рецепт, всего в несколько простых шагов.

Рецепт: Феттучини альфредо - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте феттучини до состояния al dente (слегка твердого). Оставьте 1/2 стакана воды от пасты. Слить воду с пасты (не смывать) и отложить.

  2. Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, пока соус немного не загустеет, около 5-7 минут.

  3. Снимите сливочную смесь с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте приготовленный феттучини в сковороду и перемешайте с соусом, при необходимости влейте зарезервированную воду от пасты. По желанию украсьте петрушкой и пармезаном. Феттучини альфредо немного загустеет при охлаждении. Наслаждайтесь!

Феттучини Альфредо

Советы для лучшего феттучини Альфредо


  • Отложите немного воды от макарон на тот случай, если на последнем этапе потребуется немного разбавить соус.

  • Используйте свежее сливочное масло и убедитесь, что масло и чеснок не подгорели, а только подрумянились.

  • Используйте свежий, натертый на терке, сыр пармезан, так как в упаковке большинства предварительно тертых сыров есть вещества против слипания, из-за которых соус может стать зернистым или даже не расплавится.

  • Перед добавлением сыра в соус снимите сковороду с огня.

  • Храните оставшиеся феттучини Альфредо в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте немного молока или сливок.

  • Феттучини Альфредо можно заморозить, но паста будет менее твердой, а соус может быть зернистым.

Что еще приготовить: Домашняя курица Альфредо

Домашняя курица Альфредо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх