» » » Телятина на гриле

Телятина на гриле

как приготовить телятину на гриле

Ингредиенты

телятина 1 кг
картофель 1кг
масло оливковое 2 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
Маринад

вино красное сухое 1 ст.
сахар 1 ч.л.
приправы для гриля и стейков 1 ч.л.

Как приготовить телятину на гриле:


  1. Телятину с косточкой вымыть, обсушить, порезать на порции, уложить в миску.

  2. Приготовить маринадом из 1 стакана сухого красного вина и сахара. Добавить сюда же 1 ч. л. специальных (продается в пачках) приправ для гриля и стейков или смесь сухих пряностей (чеснок, лук, горчичное семя, розмарин, паприка, черный перец)

  3. Залить маринадом мясо и оставить в холодильнике на 2-3 часа. 1 кг картофеля очистить, разрезать вдоль на половинки, сложить в миску. Облить смесью оливкового масла и молотой паприки, оставить в холодильнике на 2 ч.

  4. Выложить куски мяса на гриль. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

  5. Подавать на блюде, полив лимонным соком. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Оливье с телятиной


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх