» » » Фрикадельки из нута

Фрикадельки из нута

Фрикадельки из нута

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для фрикаделек:

1 ломтик цельнозернового хлеба около 30 грамм
1/3 стакана твердого вегетарианского сыра
1/4 стакана сыра гауда или чеддер
4 столовые ложки сухих панировочных сухарей
1 кабачок, около 200 грамм
1 морковь, около 60 грамм
1 банка нута
1 большое яйцо
3/4 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для соуса:

1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 маленьких красных болгарских перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 стакана томатного пюре
1/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайная ложка черного молотого перца
Нежные фрикадельки из нута с цуккини, морковью и сыром, подаются с соусом маринара и пастой - это лучший рецепт вегетарианских фрикаделек.

Сытные и полезные фрикадельки из нута


Это очень простой рецепт, приготовленный из обычных ингредиентов. Все приготовление заключается в смешивании ингредиентов, формировании шариков и их запекании в духовке. Этот вегетарианский рецепт фрикаделек из нута - новый вариант сытной, но в то же время совершенно здоровой и полезной еды.

Отличный способ - подать фрикадельки из нута со спагетти и готовым соусом маринара. В этом случае просто разогрейте соус на небольшой сковороде и подавайте. Соус маринара можно приготовить самостоятельно, параллельно с фрикадельками.

Фрикадельки из нута

Рецепт: Фрикадельки из нута - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С / 400 градусов F.

  2. Для рецепта вам понадобится около 30 грамм панировочных сухарей. Нарежьте ломтик хлеба кубиками и измельчите в кухонном комбайне, пока не получите панировочные сухари. Переложите в миску.

  3. Нарезать весь сыр кубиками и тоже обработать в кухонном комбайне; добавить в миску с панировочными сухарями. Кабачки и морковь нарежьте на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Как вариант, вы можете натереть все на терке.

  4. Верните свежие панировочные сухари и сыр в кухонный комбайн. Добавьте осушенный нут, сухие панировочные сухари, яйцо, соль, перец и все перемешайте. Не смешивайте слишком долго! Смесь должна быть мелко нарезана, но не превращаться в пасту.

  5. Снова отрегулируйте вкус, добавьте соли и перца. Если смесь слишком влажная и вы не можете легко сформировать шарики, добавьте 1 или 2 дополнительные столовые ложки панировочных сухарей, пока вы не сможете сформировать шарики, но слишком много; смесь должна быть довольно мягкой.

  6. Смажьте форму для мини-кексов оливковым маслом. Сформируйте 24 фрикадельки. Поместите шарики в форму для кексов и запекайте примерно 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  7. А пока приготовьте соус. Нарезать мелко лук и чеснок. Разрезать болгарский перец на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем или слабом огне.

  8. Добавьте чеснок и перец и готовьте около 10-15 минут или до мягкости, часто помешивая, добавляя немного воды, чтобы помочь овощам размягчиться и предотвратить их прилипание. Добавить перец, тимьян и перемешивать 1 минуту.

  9. Добавить процеженные помидоры, воду и сахар, хорошо перемешать. Убавьте огонь и тушите около 10 минут. Отрегулируйте вкус бальзамическим уксусом, солью и перцем. Добавьте фрикадельки в соус и прогрейте. Подавать с пастой. Наслаждайтесь!

Фрикадельки из нута

Как хранить приготовленные фрикадельки из нута?


  • Фрикадельки из нута хранятся в герметичном контейнере не менее 3-4 дней. Подавайте при комнатной температуре или разогрейте с оставшимся соусом.

  • Заморозить фрикадельки из нута до 2 месяцев в морозильных пакетах или контейнерах.

  • Разморозьте в холодильнике или разогрейте из замороженного в духовке при 160 градусах Цельсия / 325 градусах Фаренгейта, примерно 20 минут.

Больше вкусных рецептов: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх