» » » Жареная печень с луком

Жареная печень с луком

Печень с луком

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 грамм печени, свиной или говяжьей
250 мл молока
40 грамм универсальной муки
300 грамм репчатого лука
2 лаврового листа
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки мелкой соли по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка свежей петрушки или тимьяна, по желанию
Узнайте, как приготовить печень с луком - быстрое, простое и сытное блюдо, которое понравится любому; это один из простых и вкусных рецептов печени. Готовить печень просто! И так вкусно! Для этого рецепта подойдет печень из говядины, свинины, телятины, курицы или печени индейки.

Вкусная и полезная печень с луком легко приготовить


Печень богата белками, содержит много железа и цинка, необходимых для иммунной системы, низкокалорийна. Она также содержит витамины A, B6 и B12.

Помимо полезных свойств, печень имеет прекрасный вкус; это дешево и легко доступно. Вы можете купить печень в большинстве супермаркетов. Свинина, говядина и баранина имеют более острый вкус, и их необходимо нарезать ломтиками и замочить в молоке перед приготовлением. Также можно замачивать телятину, хотя она имеет более мягкий вкус.

Замачивание печени помогает уменьшить привкус животного. У него по-прежнему будет вкус печени, но он больше не будет таким интенсивным. Не нужно замачивать индейку или курицу; они более мягкие и не требуют дополнительной подготовки.

Печень с луком

Рецепт: Печень с луком - пошаговое приготовление


  1. Промойте печень и промокните ее насухо. Нарежьте кусочками. Поместите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком. Выдержите от 30 минут до одного часа.

  2. Пока кусочки печени замачиваются, начните варить картофель, если вы решили подавать блюдо с ним. Когда картофель отварится, сделайте пюре или обжарьте целиком, пока другие ингредиенты еще находятся в сковороде.

  3. Нарежьте лук. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, на среднем огне. Он должен быть золотисто-коричневыми и слегка карамелизированными, это займет 10-15 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Переложите их в миску и держите в тепле, пока готовите печень на той же сковороде.

  4. Пока лук готовится, вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой. Положите муку на большую тарелку и обваляйте кусочки печени в муке. Осторожно потрясите, чтобы удалить излишки муки. Отложите в сторону.

  5. Растопите оставшееся масло в сковороде, на которой готовили лук. Готовьте печень на среднем или сильном огне. Он должен быть темно-коричневым снаружи и с оттенком розового внутри. Проверьте, отрезав один кусок посередине.

  6. Добавьте лавровые листы ближе к середине приготовления. И удалите их после окончания готовки печени. Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой.

  7. Верните лук в сковороду, аккуратно перемешайте с печенью и быстро прогрейте. Отрегулируйте вкус солью и перцем. При желании посыпьте свежей петрушкой или тимьяном. Подавать с картофельное пюре. Вы также можете подавать печень с хрустящим хлебом и добавлять свежий салат. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как и сколько варить говяжьи субпродукты

Как и сколько варить говяжьи субпродукты?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх