» » » Куриные крылышки без мучной панировки

Куриные крылышки без мучной панировки

Легкая обжаренная курица без муки

Ингредиенты

Выход: 3-4 порции

1 кг куриных крылышек
1/2 чайной ложки гималайской соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки карри порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
Жареные куриные крылышки, да и сам цыпленок - определенно любимое блюдо большинства из нас. Будь то вечеринки, рабочие встречи, особые случаи или просто обычные дни, мы всегда будем ждать хрустящего кусочка восхитительного жареного цыпленка.

Помимо того, что это вкусно, его очень легко приготовить! Все, что вам нужно, это растительное масло и идеальная панировочная смесь. Главный вариант панировочной смеси - мука.

Но что делать, если у вас закончилась мука? Нет проблем, потому что курицу можно приготовить без муки, просто обжарив ее с разрыхлителем во фритюрнице, в глубокой сковороде или воке. Вот быстрый рецепт, которому вы можете следовать дома!

Легкая обжаренная курица без муки

Рецепт: Жареные куриные крылышки без муки - пошаговое приготовление


  1. Если куриные крылышки все еще заморожены, разморозьте их в холодильнике, выложив их из морозильника примерно на 24–36 часов раньше. Обязательно готовьте курицу после разморозки для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов и обращения с ними.

  2. Тщательно вымойте курицу и промокните насухо чистым полотенцем или кухонной салфеткой. Убедитесь, что курица сухая, чтобы смесь для маринада хорошо покрылась, когда вы начнете ее мариновать. Положите курицу в чистую глубокую миску и приготовьте маринад.

  3. В отдельной чистой миске смешайте следующие приправы: гималайскую соль, черный перец, кайенский перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все, чтобы аромат хорошо распространился на курицу при мариновании.

  4. Начните покрывать курицу смесью маринада. Вы можете покрыть крылышки целиком или по одному, чтобы не осталось пятен. Вы также можете перемешивать крылья, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

  5. Закройте маринованные куриные крылышки пищевой пленкой или фольгой и замаринуйте в холодильнике в течение 24 часов или оставьте на ночь. Если у вас нет времени, можно мариновать в течение часа, и уже можно начинать готовить куриные крылышки.

  6. Достаньте курицу из холодильника и сбрызните ее небольшим количеством оливкового или растительного масла.

  7. Возьмите фритюрницу и установите температуру 190-200 градусов. Вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура достигнута, прежде чем жарить куриные крылышки. Вы также можете жарить крылышки в глубокой сковороде или воке.

  8. Обжаривайте куриные крылышки с каждой стороны примерно 13-14 минут, чтобы получить зажарку средней степени. Это также будет зависеть от размера куриных крылышек. Если вы жарите маленькие крылышки, обжаривайте его примерно по 10-11 минут с каждой стороны и по 15 минут с каждой стороны для больших крыльев.

  9. Жарьте их порциями, чтобы они хорошо прожарились внутри. Не переполняйте фритюрницу, чтобы куриные крылышки могут остаться недожаренными.

  10. Теперь вы можете достать их из фритюрницы и дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте куриные крылышки с домашним низкокалорийным соусом и сочетайте с любимыми гарнирами - картофелем фри или пюре.

  11. Храните оставшиеся куриные крылышки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в течение 3-5 дней.

  12. Вам не нужно снова нагревать их во фритюрнице, вместо этого вы можете использовать микроволновую печь. Вы можете нагреть их только один раз, а после того, как нагреете, обязательно сразу же съешьте. Наслаждайтесь!


Обжаренная курица в медовом маринаде с подливкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх