» » » Греческие свиные отбивные с картофелем

Греческие свиные отбивные с картофелем

Запеченные свиные отбивные с картофелем

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 свиных отбивных (на кости, толщиной около 2,5 см)
5 картофелин среднего размера, нарезанных дольками

Для маринада

4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 нарезанных зубчика чеснока
1 красная луковица, крупно нарезанная
1 столовая ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка горчицы (по желанию)

Для картошки

1/4 стакана белого сухого вина
1 зубчик чеснока, измельченный
сок половинки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый перец
Идеальный рецепт свиных отбивных по-гречески (brizola sto fourno) - жареное свиное мясо на косточке обычно подается с картофелем. Золотистое и хрустящее снаружи и совершенно нежное и сочное внутри, приправленное восхитительным маринадом, это мясо в греческом стиле.

Секрет этого рецепта свиных отбивных - маринад. Свиные отбивные замочены в греческом маринаде из оливкового масла, красного винного уксуса, красного лука, чеснока, черного перца и щедрых ветвей сушеного греческого орегано!

Конечно, лучший вариант - приготовить бризолу (греческие свиные отбивные) на угольном барбекю, чтобы все они были хрустящими и дымными. Однако, если у вас нет времени или места для полноценного барбекю, этот рецепт греческих свиных отбивных подходит для жарки и запекания в духовке.

Для этого рецепта греческих свиных отбивных используйте свиные отбивные на костях, так как кости, как правило, делают мясо сочнее, сохраняя влагу внутри. Свиные отбивные - это быстро приготовленное мясо, будьте внимательны, чтобы не пережарить.

Рецепт: Свиная бризола с картофелем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой бризолы с жареным картофелем (греческие свиные отбивные), начните с приготовления маринада. В большую миску добавьте крупно нарезанный лук, дольки чеснока и свиные отбивные (бризола).

  2. Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом, приправить солью и свежемолотым перцем. Посыпьте свиные отбивные сухим орегано и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите и дайте мариноваться 1-2 часа.

  3. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги и слегка смочите его водой. Выложите бумагу на большой противень. Положите картофель на пергаментную бумагу, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте белое вино и приправьте солью.

  4. Добавить орегано и измельченный чеснок. Накройте большим влажным листом пергаментной бумаги и соедините края нижнего и верхнего листа пергамента вместе, чтобы запечатать. Выпекать при 180 °C около 45 минут.

  5. Нагрейте сковороду на сильном огне и поджарьте свиные отбивные примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут красивого цвета.

  6. Вытащите противень из духовки. Раскройте пергаментную бумагу и выложите свиные отбивные на картофель в один слой. Снова накройте бумагой, чтобы запечатать, и снова поставьте в духовку примерно на 10-15 минут, в зависимости от толщины свиных отбивных.

  7. Выньте противень из духовки, разверните и достаньте свиные отбивные. Накройте свиные отбивные алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Запекайте картофель без крышки около 15 минут, пока он не станет красивого цвета. Подавать блюдо теплым. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Телячьи отбивные на гриле

Телячьи отбивные на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх