» » » Традиционный плов

Традиционный плов

Приготовление традиционного плова

Ингредиенты

На 2-3 порции плова вам потребуется:


белый или коричневый рис 0,5 кг
баранина 700 грамм
морковь 300 грамм
лук 300 грамм
подсолнечное масло 200 грамм
сухие приправы 2-3 ст.л.
перец стручок 1-2 шт.
чеснок 1-2 головки
Этот очень простой плов скоро станет постоянным на вашем обеденном столе. Идеально подходит для особых случаев и ужина в будние дни, даже для обеда, вам он понравится - это вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить традиционный плов:


  1. Рис хорошо промыть в нескольких водах. Баранину разделать, нарезать мякоть на кусочки, косточки пока отложить в сторону.

  2. Морковь нарезать либо соломкой, либо натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

  3. В большом казане при сильном огне растопить 200-300 г сала кусочками, шкварки вынуть. Если нет сала, прокалить подсолнечное масло.

  4. Сначала осторожно опустить косточки в масло и обжарить до корочки, вынуть и отложить. Обжарить в масле до золотистого цвета лук, вынуть и отложить. Добавить в казан мясо, обжарить, помешивая, до корочки.

  5. Положить сверху морковь, перемешать с мясом, через пару минут добавить лук, обжарить все 10-15 минут, убавить огонь наполовину, налить в казан воды на 1 см покрывающей содержимое, добавить головку чеснока и пару стручков красного перца.

  6. Вернуть в казан косточки. Как только вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 30 - 40 минут.

  7. Когда бульон станет золотисто-коричневым, прибавить огня, добавить соль, сухие приправы (зира, кориандр, куркума, лук, морковь, чеснок, перец красный, перец черный, паприка красная).

  8. Рис аккуратно разложить на зирвак ровным слоем. Сверху налить кипяток, на 3 см превышая поверхность риса. Далее варить плов, не закрывая крышкой, пока вода не закипит, а рис не перестанет хрустеть.

  9. Убавить огонь, сделать палочкой в рисе несколько отверстий для выхода пара, плотно закрыть посуду крышкой и варить еще 15-20 минут.

  10. Достать из плова чеснок и перец, а все содержимое перемешать, положить на блюдо горкой, украсить чесноком и перцами. Наслаждайтесь!

Что приготовить из риса: Плов с золотым рисом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх