» » » Свиные рёбрышки по-корейски

Свиные рёбрышки по-корейски

Острые ребрышки с плавленым сыром

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для ребер:

1 кг свиные ребрышки
7 стаканов холодной воды
10 измельченных зубчиков чеснока
2 до 3 см свежего имбиря
1 луковица (среднего размера), очистить и разрезать пополам
1/2 стакана рисового вина (мирин) или водки
1 чайная ложка горошин черного перца
2 лавровых листа
1 столовая ложка хлопьев красного перца

Для соуса:

6 столовых ложек меда
3 столовые ложки соуса чили
1/4 стакана соевого соуса, обычного
2 столовые ложки рисового вина (мирин)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана порошка чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Для сырной смеси:

500 грамм сыра моцарелла
1/4 стакана жирных сливок
Свиные ребрышки по-корейски тушат в остром соусе, пока мясо не станет мягким. Затем их окунают в плавленый сыр и они буквально утопают в сырном соусе, а на вкус просто райское наслаждение!

Нежные ребрышки с выпадающими костями невероятно вкусные, буквально тают во рту! Рецепт весьма универсальный, поскольку ребрышки можно приготовить на гриле, плите и в духовке. Каким бы методом вы не воспользовались, результат будет потрясающим.

Рецепт: Свиные ребрышки с сыром - пошаговое приготовление


  1. Ребра спинки нарежьте на отдельные части. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для ребрышек и осторожно перемешайте. Убедитесь, что ребра залиты водой с приправами.

  2. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и варите ребра 1 час 30 минут. Перемешайте примерно в середине приготовления, чтобы они приготовились равномерно.

  3. А пока приготовьте острый соус и сырную смесь! В блендере, кухонном комбайне или ручном блендере смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Накройте и храните в холодильнике до использования. В миску добавьте сыр и сливки; хорошо перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

  4. Выключите огонь и аккуратно выньте ребрышки из кастрюли на тарелку. Будьте осторожны с мягкими ребрами. Поместите ребра в холодильник на 20 минут, чтобы мясо остыло и затвердело перед дальнейшим приготовлением.

  5. Нагрейте гриль на среднем огне; и выложите ребрышки на гриль. (Если вы не можете жарить на гриле, вы можете использовать духовку или просто готовить его на плите, см. ниже). Полейте острым соусом, который мы приготовили ранее, и переворачивайте столько раз, сколько вам нужно. Снимите с гриля.

  6. В большой чугунной сковороде распределите сырную смесь, больше по краю. Осторожно выложите жареные ребрышки в середину, полейте острым соусом.

  7. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне; когда сыр полностью расплавится и будет слышно шипение, все готово к подаче! Подавайте сразу же, посыпьте поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и наслаждайтесь!

Острые ребрышки с плавленым сыром

Как приготовить ребрышки на плите и в духовке:


  • Для плиты: нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте остывшие ребрышки и полейте соусом. Готовьте около 10 минут на среднем или сильном огне, пока мясо не покроется красивой карамелизованной корочкой, а жидкость не станет липкой глазурью на ребрах.

  • Для духовки: Подготовить противень с алюминиевой фольгой. Нагрейте духовку и поставьте решетку ниже центра. Выложите охлажденные ребрышки на подготовленный противень, смажьте соусом и обжарьте ребра примерно 2 минуты. Переверните ребра, смажьте большим количеством соуса и жарьте в течение 2 минут. Повторите 3–4 раза, или пока вы не будете довольны карамелизацией и готовностью.

Больше вкусных рецептов: Рецепт: Корейские свиные ребрышки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх