» » » Как приготовить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовке

Ингредиенты

Выход: 4 - 8 порций

1 упаковка (150-300 грамм) бекона
Узнайте, как приготовить бекон в духовке за 30 минут или меньше! Этот простой рецепт запекания бекона в духовке - действительно лучший способ приготовить идеально хрустящий бекон. Без разбрызганного масла и дымной кухни с помощью этого надежного метода наслаждайтесь идеальным завтраком в любое время!

Лучший способ приготовления бекона


Бекон является популярным продуктом, но его едят как закуску, на бутерброде или в салате. В то время как приготовление бекона в духовке делает самые лучшие и хрустящие ломтики.

Приготовление бекона в духовке - действительно лучший способ каждый раз получать идеально хрустящий и равномерно прожаренный бекон. Вам не нужно стоять и смотреть на бекон, пока он готовится. Это намного чище и безопаснее, потому что он не будет брызгать жиром, как при приготовлении бекона на плите.

Каждый ломтик бекона готовится равномерно, так как каждый кусок имеет достаточно места на противне для приготовления и получает одинаковое количество тепла. Также можно приготовить больше бекона одновременно! Не нужно готовить несколько порций на одной жирной сковороде на плите.

Как приготовить бекон в духовке

Рецепт: Бекон в духовке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите каждый пластик бекона на противень одним слоем, не перекрывая друг друга.

  2. Готовьте бекон 20-30 минут, в зависимости от толщины пластиков бекона и желаемой степени зажарки. Температура духовки у всех может немного отличаться, поэтому не забудьте начать проверять готовность бекон примерно через 15 минут.

  3. Когда бекон приготовится до желаемой хрустящей корочки, достаньте противень из духовки. Удалите каждый ломтик бекона и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы собрать жир.

  4. Слейте лишний жир бекона из противня в одноразовую банку или чашку, чтобы выбросить, или слейте его в герметичную стеклянную банку и поместите в холодильник, чтобы использовать для приготовления позже. Наслаждайтесь!

Советы по хранению и замораживанию жареного бекона:


  • Для хранения поместите оставшиеся пластики зажаренного бекона в герметичный пакет или контейнер в холодильник на срок до 3-5 дней. Быстро разогрейте бекон в микроволновой печи или на плите или поместите его в духовку при температуре 160 градусов С на 10 минут или около того. Если вы разогреваете много приготовленного бекона, лучше всего использовать духовку.

  • Для заморозки поместите остатки бекона в герметичный, удобный для заморозки пакет или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте какое-то время ломтики в холодильнике и подогрейте одним из описанных выше способов.

Больше вкусных рецептов: Перцы халапеньо запеченные в беконе

Перцы халапеньо запеченные в беконе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх