» » » Жареные стейки из цветной капусты

Жареные стейки из цветной капусты

Жареные стейки из цветной капусты

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 головки цветной капусты
1 чайная ложка соли, 5 г
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
1/4 стакана оливкового масла, 60 мл
1 чайная ложка нарезанной петрушки
Стейки из цветной капусты, запеченные в духовке, с простыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и паприка. Нарезав цветную капусту толстыми ломтиками, вы получите сытную трапезу на растительной основе. Лучше подавать эти овощные стейки с ароматным соусом.

Идеальное стейки из цветной капусты, жареные в духовке


Жареные в духовке стейки из цветной капусты - идеальное решение для сытного гарнира на растительной основе. Все это блюдо готовится из свежих овощей и приправ, которые легко найти в любом магазине.

Толстые нарезанные стейки из цветной капусты готовятся на противне в очень горячей духовке, что позволяет готовить их на пару и подрумянивать. Этот метод обеспечивает нежные приготовленные кусочки цветной капусты с золотистой корочкой, что создает восхитительный контраст текстур. Простое приготовление по этому рецепту позволяет творчески подбирать ароматы и соусы для каждого стейка.

Цветная капуста является лучшим питательным заменителем зерна, особенно для тех, кто ищет альтернативу с низким содержанием углеводов, и тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Если вы ищете постный обед, этот рецепт - отличный выбор, чтобы изменить время ужина.

Жареные стейки из цветной капусты

Рецепт: Жареные стейки из цветной капусты - пошаговое приготовление


  1. Установите решетку духового шкафа в ниже среднего уровня. Разогрейте до 500 ºF / 260 ºC.

  2. Удалите внешние зеленые листья с кочана цветной капусты и обрежьте стебель. Большим ножом разрежьте цветную капусту пополам по центру.

  3. Отрежьте стейк толщиной 3 см из каждой половины. Если капуста большая, аккуратно отрежьте еще по одному стейку с каждой стороны.
    Повторите процесс с другой головкой цветной капусты. Всего должно быть от 4 до 8 штук.

  4. Выложите стейки из цветной капусты на противень с бортиком. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и перец. Сбрызните оливковым маслом обе стороны стейка из цветной капусты.

  5. Равномерно посыпьте стейки из цветной капусты смесью приправ с обеих сторон, примерно по чайной ложки с каждой стороны. Плотно накройте противень фольгой и запекайте 5 минут. Снимите фольгу с цветной капусты и запекайте еще 10 минут.

  6. Аккуратно переверните стейк из цветной капусты и жарьте, пока с обеих сторон не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно от 6 до 8 минут. Переложить на сервировочное блюдо и украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Запеканка из цветной капусты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх