» » » Куриные фрикадельки в соусе карри

Куриные фрикадельки в соусе карри

Куриные фрикадельки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 кг куриного фарша из темного мяса (фарш индейки, свинины или говядины)
1/2 стакана панировочных сухарей
3 средних измельченных лука
3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 столовая ложка свежего измельченного или тертого имбиря (около 2,5 см)
3 больших измельченных или натертых зубчика чеснока
2 больших яйца
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соли

Для соуса карри:

1 столовая ложка кокосового или нейтрального масла
1 крупный лук, мелко нарезанный
3 больших измельченных или натертых зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного или тертого свежего имбиря
3 столовые ложки красной пасты карри или больше
1 банка кокосового молока, 400 мл
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки гладкого арахисового масла
Сочные куриные фрикадельки по-тайски в соусе карри - это блюдо невероятно вкусное. Фрикадельки нежные, с чесночным оттенком. Покрыта насыщенным, острым соусом карри и украшены свежей зеленью и жареными орехами по желанию).

Лучшие фрикадельки с красным карри


Сделать это очень просто. Мы готовим фрикадельки в духовке, паралельно готовим соус в сковороде и соединяем все вместе, чтобы получилось супер ароматное блюдо.

Вы можете использовать куриные бедра и измельчить их в кухонном комбайне, чтобы приготовить фрикадельки с нуля. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете просто купить куриный фарш. Или используйте то мясо, которое вам больше нравится. Это может быть и индейка, и говядина или свинина.

Наслаждайтесь подачей с рисом или рисовой лапшой, посыпав блюдо нарезанным зеленым луком.

Куриные фрикадельки

Рецепт: Куриные фрикадельки с карри - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 ° С и поставьте в середину решетку. Застелите противень с бортиком фольгой или пергаментом.

  2. Добавьте все ингредиенты фрикадельки в большую миску и пальцами или вилкой аккуратно перемешайте все до полного смешивания. Не выжимайте мясо, иначе фрикадельки получатся жесткими.

  3. Сформируйте из смеси фрикадельки подходящего размера и разложите их на противне так, чтобы между каждым шариком оставалось небольшое пространство. Выпекать фрикадельки до золотистой корочки и готовиться примерно 12-14 минут. Выньте противень из духовки и отложите в сторону.

  4. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус карри. Нагрейте масло на средне-сильном огне в глубокой широкой сковороде или в голландской духовке. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5-7 минут.

  5. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте красную пасту карри и готовьте, помешивая, пока паста не зашипит и не станет темно-красной, около 3 минут.

  6. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус, сахар и арахисовое масло и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.

  7. Переложите фрикадельки в соус и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты соусом и полностью прогреты. Подавать с рисом или рисовой лапшой с большим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх