» » » Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 больших баклажана, нарезанных на пластики
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 мелко нарезанного лука
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 банка соуса маринара (700 мл)
1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
1 большое яйцо
2 стакана сыра рикотта
1 стакан тертого сыра пармезан
2 стакана тертого сыра моцарелла
Эта вегетарианская лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов, не содержащая глютена, проста в приготовлении и вкусна в употреблении. Это вкусный ужин, наполненный овощным ароматом.

Самая вкусная лазанья с баклажанами


Восхитительная овощная лазанья с баклажанами - отличный обед без мяса, который понравится всей семье. Идеально сырный, с богатой начинкой из помидоров и рикотты, питательная и идеально подходит для тех, кто ведет кето-образ жизни.

В этом рецепте баклажаны нарезают вдоль, чтобы имитировать листы для лазаньи. Посолите баклажаны перед приготовлением, чтобы удалить излишки воды и размягчить их.

Вы можете приготовить собственный соус маринара по этому рецепту или купить его в магазине.

Лазанья из баклажанов

Рецепт: Лазанья из баклажанов - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Баклажан нарезать ломтиками, выложить на решетку и посыпать солью. Дайте настояться, а затем удалите лишнюю влагу.

  2. Повторите с другой стороны. Подождите 15 минут, затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Переверните ломтики баклажанов и повторите.

  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и готовить 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и итальянскую приправу, готовьте до появления аромата, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Добавьте соус маринара и 1⁄4 стакана свежего базилика, перемешивая. Готовить на медленном огне 3 минуты, пока не прогреется. Снять с огня. В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте рикотту, 3⁄4 стакана пармезана, оставшиеся 1⁄4 стакана базилика и свежемолотый черный перец.

  5. В форму для запекания налейте 1⁄3 соуса маринара на дно формы. Сверху выложите 1⁄3 ломтиков баклажана, затем смесь рикотты и 1 стакан тертого сыра моцарелла. Повторите эту последовательность еще 2 раза, завершая посыпкой сырами моцарелла и пармезана и черного перца.

  6. Слегка смажьте лист фольги и накройте лазанью смазанной стороной вниз фольгой. Выпекать на средней решетке 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сыр не расплавится. Снимите фольгу.

  7. Разогрейте духовку до высокой температуры и переставьте лазанью на верхнюю решетку. Жарьте, пока сыр не станет слегка коричневым и не начнет пузыриться, 2-3 минуты. Снимите и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой. Украсить свежим базиликом и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Легкая лазанья из кабачков в духовке

Легкая лазанья из кабачков в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх