Стейки с картофелем на сковороде
Ингредиенты
Выход: 4 порции
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
2 стейка говядины (или свинины) толщиной 2 см
1 чайная ложка специй для стейка или по вкусу
500 грамм мелкого картофеля, нарезать пополам
1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
2 зубчика измельченного чеснока
соль и перец по вкуса
1 столовая ложка сливочного масла
Стейк с картофелем - это ужин, который всегда радует! Сочный стейк и зажаренный картофель на чугунной сковороде заправлены пряным розмарином для идеального вкуса. Этот рецепт восхитителен и требует меньшего количества посуды. Ароматный, мягкий стейк из говядины и картофель готовятся на сковороде с чесночным маслом и розмарином до идеальной нежности!
Есть столько причин полюбить этот рецепт: это быстрое блюдо - идеально подходит для тех, кто спешит в рабочие дни! Идеальный стейк получается каждый раз. На вкус - как будто профессиональный повар суетился на кухне часами.
Рецепт весьма универсальный, и вы можете не концентрировать внимание на розмарин, а использовать свои любимые приправы, которые вам больше нравятся. И не обязательно готовить блюдо строго из говядины, вы можете также готовить свинину, однако время приготовления будет немного меньше.
Самый вкусный стейк из говядины с жареным картофелем
Есть столько причин полюбить этот рецепт: это быстрое блюдо - идеально подходит для тех, кто спешит в рабочие дни! Идеальный стейк получается каждый раз. На вкус - как будто профессиональный повар суетился на кухне часами.
Рецепт весьма универсальный, и вы можете не концентрировать внимание на розмарин, а использовать свои любимые приправы, которые вам больше нравятся. И не обязательно готовить блюдо строго из говядины, вы можете также готовить свинину, однако время приготовления будет немного меньше.
Рецепт: Стейки с картошкой - пошаговое приготовление
- Картофель промыть и выложить в миску. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут или пока картофель не станет мягким (если у вас нет микроволновой печи, картофель можно варить в подсоленной воде до готовности).
- Уберите стейки из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления. Пока картофель готовится, промокните стейки бумажным полотенцем и обильно приправьте их специями.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Добавить стейки и готовить 4 минуты, не трогая. Переверните стейк и готовьте еще 4-7 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, неплотно накрыть фольгой.
- Пока стейки отдыхают, посыпьте картофель розмарином, чесноком, солью и перцем.
- Добавьте в сковороду сливочное масло и картофель. Дайте картофелю поджариться с одной стороны, не двигая его, в течение 4-5 минут. Когда он станет хрустящим, удалите картофель и добавьте в тарелку со стейком. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных стейков:
- Этот рецепт предназначен для стейков размером 2 см. Более тонкие стейки потребуют меньше времени, а более толстые - больше времени.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что стейки не пережарились.Перед приготовлением стейк следует подержать при комнатной температуре не менее 20 минут.
- Плиты и сковороды могут варьировать время приготовления. Пораньше проверьте стейки, чтобы убедиться, что они не пережарились. Уберите стейк с огня на пару минут раньше готовности, так как он будет продолжать готовиться во время отдыха.
Больше вкусных рецептов: Стейки из свинины