» » » Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Французский луковый суп

Ингредиенты

Выход: 6 порций

2 больших луковицы, тонко нарезанных
2 красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
4 корня лука-порея тонкими ломтиками
14 грамм сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки универсальной муки
1,9 литра овощного или куриного бульона
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
багет выдержки 1 день
50 грамм тертого сыра пармезан
55 грамм тертого сыра грюйер
Французский луковый суп с хлебом и сыром - это, по сути, карамелизованный лук в основе супа, покрытый сырным хлебом. Карамелизация лука требует терпения, но оно того стоит. Вы будете вознаграждены ярко-золотистым, очень сладким луком, который составляет невероятную вкусовую изюминку для этого французского лукового супа.

Чем отличается французский луковый суп от английского?


Оба супа похожи, но не совсем одинаковы. Они оба сделаны из большого количества лука на бульонной основе, и в обоих есть хлеб и сыр. Они оба приготовлены одинаково: лук обжаривается, добавляется бульон и варится.

Французский готовится из говяжьего бульона, красного и / или желтого лука, тимьяна и часто красного вина, бренди или коньяка. Английский луковый суп можно приготовить с любым бульоном, который вы предпочитаете, с любой комбинацией лука (красный, белый, лук-шалот, лук-порей), шалфея и вустерширского соуса.

Наконец, дело доходит до хлеба и сыра. Оба этих прекрасных супа покрываются хрустящим ломтиком хлеба, а затем все это покрывается кучей тертого сыра. Во французском луковом супе вы, вероятно, будете использовать багет и такой восхитительный плавленый сыр, как грюйер.

В английском луковом супе используется любой тип хлеба, достаточно плотный, чтобы выдержать горячий бульон, но предпочтительным сыром является чеддер.

Французский луковый суп

Рецепт: Французский луковый суп - пошаговое приготовление


  1. В большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте желтый и красный лук и лук-порей в масле и оливковом масле, время от времени помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну кастрюли и не пригорал, пока он не начнет размягчаться, и слегка уменьшиться в объеме, от 5 до 10 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте готовить лук около часа, пока он не станет карамельного цвета. Внимательно следите за ними, так как лук не должен подгореть. Если кажется, что он вот-вот начнет гореть, уменьшите пламя еще сильнее или брызните на него немного воды, чтобы выиграть время для приготовления.

  3. Посыпьте должным образом карамелизованный лук мукой, постоянно помешивая, чтобы мука не комковалась. Обжаривайте еще 5 минут, чтобы не было мучного вкуса.

  4. Залить в кастрюлю бульон и на сильном огне довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте вустерширский соус, соль и перец. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

  5. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Нарежьте багет толстыми ломтиками, смажьте обе стороны оливковым маслом, разложите на противне и выпекайте, пока хлеб не высохнет, а края не станут золотисто-коричневыми.

  6. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать суп, добавьте сыр пармезан. Важно добавить сыр в последнюю минуту, иначе он опустится на дно кастрюли и пригорит.

  7. Разместите жаропрочные миски на противень с бортиком, разлейте теплый суп и положите по 1 или 2 ломтика испеченного хлеба в каждую порцию супа. Посыпьте на каждый ломтик хлеба сыр грюйер и поставьте противень с супом в духовку, чтобы сыр начал пузыриться и подрумяниваться. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Французский луковый суп

Популярные французские блюда на каждый день:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх