» » » Жареный лосось с лимонно-чесночным соусом

Жареный лосось с лимонно-чесночным соусом

Жареный лосось с лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

680 г филе лосося
соль и черный перец, по мере необходимости
30 мл оливкового или растительного масла

Лимонно-чесночный соус:

10 г измельченного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры
60 мл лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
45 г сливочного масла
Обжаренный лосось в масляном лимонно-чесночном соусе вы научитесь готовить дома с помощью этих простых шагов и рекомендаций, не хуже чем в ресторане. Сделать золотистую хрустящую корочку можно двумя способами: с кожицей или без нее. Полейте рыбу легким масляным соусом с лимоном и чесноком для быстрого приготовления изысканного блюда.

Как правильно готовить жареный лосось с хрустящей кожицей


Обжарка филе лосося на сковороде дает неотразимые результаты - хрустящую поверхность вместе с нежными и шелушащимися кусочками под ней. Этого можно добиться с помощью нескольких приемов: хорошо просушить рыбу перед жаркой, прижать мякоть к горячему маслу и дать сформироваться корочке.

Изначально нарежьте лосось на филе одинакового размера и максимально просушите поверхность. Сушка рыбы бумажными полотенцами имеет решающее значение для получения хрустящей корочки и безопасности. Чем больше влаги будет удалено, тем быстрее кожа или мякоть станут золотисто-коричневыми. Кроме того, если вода попадет в горячее масло, оно будет шипеть и брызгаться. Так что будьте осторожны, добавляя рыбу в сковороду.

Жареный лосось с лимонно-чесночным соусом

Рецепт: Лосось с лимонно-чесночным соусом - пошаговое приготовление


  1. Проведите ножом под углом 45 градусов к коже, чтобы удалить чешуйки и выбросить их. Нарежьте лосось на 4 филе одинакового размера, такой ширины и веса, чтобы соответствовало одной порции.

  2. Тщательно вытрите лосось и кожу с обеих сторон бумажными полотенцами. Непосредственно перед приготовлением посолить и поперчить лосось с обеих сторон.

  3. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали, чугуна или антипригарную сковороду на среднем огне примерно 2 минуты до горячего состояния. Добавьте оливковое масло, затем увеличьте огонь до среднего.

  4. Как только масло начнет мерцать, примерно через 1-2 минуты осторожно добавьте 1 кусок лосося кожицей вниз. Используя обратную сторону лопатки, сразу же вдавите рыбу в сковороду, примерно на 10 секунд. Это поможет уменьшить коробление кожи.

  5. Добавьте оставшееся филе в сковороду, прижимая каждое перед добавлением следующего. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лосось, периодически надавливая на мякоть, примерно 5-6 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей и не отойдет из сковороды. Лосось будет прожарен на 75-80%.

  6. Щипцами осторожно переверните лосось. Слегка прижмите поверхность, чтобы она напрямую соприкоснулась со сковородой, не перемещайте филе. Готовьте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а центр станет слегка полупрозрачным, примерно 1-2 минуты. Внутренняя температура должна составлять 120 °F (49 C) для средней-редкой прожарки или 130 °F (54 °C) для средней.

  7. Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки жира. Не выбрасывайте кастрюлю. Для соуса нагрейте ту же сковороду, на которой готовили лосось, на среднем огне.

  8. Добавьте чеснок и цедру лимона, обжарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец, готовить 1 минуту. Выключите огонь. Вмешайте сливочное масло, пока не образуется слегка загустевшая эмульсия.

  9. Добавьте лосося обратно в сковороду, украсьте листьями укропа, петрушкой и сбрызните лимонно-чесночным соусом. Подавать лосось с дольками лимона. Наслаждайтесь!

Жареный лосось с лимонно-чесночным соусом

Советы по приготовлению идеального жареного лосося:


  • Ключ к получению хрустящей корочки - сначала приготовить лосось кожей вниз, чтобы он дольше жарился в масле. Вы заметите, что кожица начнет сжиматься в тот момент, когда она коснется сковороды. Если сразу надавить на нее рыбной лопаткой, это уменьшит коробление или скручивание. Это сделает кожицу ровной и равномерно обжаренной.

  • Коже требуется немного больше времени для изменения текстуры по сравнению с мякотью. Этот процесс займет от 5 до 6 минут. Кожа должна легко разрезаться вилкой.

  • Не перемещайте филе лосося после того, как оно попадет на сковороду. Холодный кусок рыбы сразу изменит температуру поверхности сковороды, заставляя рыбу прилипать. Через несколько минут температура увеличится, и сковорода снова станет горячей. Через несколько минут кусок рыбы высвободится естественным образом.

Дополнительная информация: Как приготовить свежемороженный лосось



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх