» » » Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1/3 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 1/3 стакана панировочных сухарей
2/3 стакана мелко нарезанного сыра пармезан
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг куриные грудки
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежей петрушки
Хрустящие куриные нежные грудки, запеченные в духовке за 30 минут! Приготовлено из кусочков куриного мяса, густо покрытого панировкой с пармезаном, зеленью и приправами. Никакого приготовления во фритюре, они все равно восхитительны в духовке!

Запеченные в духовке куриные грудки


С этим рецептом вы просто следуете стандартному процессу панировки. Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем вместо того, чтобы жарить на сковороде в масле, они запекаются в горячей духовке на решетке до золотистого цвета и прожариваются.

Поэтому, в этом рецепте нет растительного масла, просто добавляем немного оливкового масла для аромата. Настоящая "изюминка" в этом рецепте - это пармезан, это он придает восхитительный аромат и густую золотистую корочку.

Эти простые запеченные куриные котлеты понравятся людям любого возраста! Их легко приготовить, и они идеально подходят для окунания.

Запеченная куриная грудка

Рецепт: Запеченные куриные грудки - пошаговое приготовление


  1. Поставьте решетку духовки на один уровень выше от центра и разогрейте духовку до 220 градусов С. Побрызгайте на большую решетку, пригодную для духовки, антипригарным спреем для приготовления пищи и поставьте на противень с бортиками.

  2. В небольшую неглубокую посуду насыпьте муку. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде. В третьем блюде смешайте панировочные сухари , сыр пармезан, итальянскую приправу, перец и чесночный порошок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерным.

  3. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем. Обмакивая по две куриные грудки в муку с каждой стороны, осторожно стряхивайте излишки. Затем переложите во взбитые яйца и покройте обе стороны, дайте стечь лишним яйцам.

  4. Переложить в панировочную смесь, надавливая на грудки, чтобы смесь хорошо прилипла. Переложите куриные грудки на подготовленную решетку на противне, оставляя пространство между каждым куском. Повторите процесс, чтобы покрыть все куриные грудки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, примерно 15-20 минут. Если вы обнаружите, что они слишком сильно подрумянились, просто накройте фольгой.

  6. Украсьте петрушкой, если используете, и подавайте с соусом для макания на ваш выбор. Наслаждайтесь!

Запеченная куриная грудка

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:


  • В зависимости от размера куриных грудок, вы можете нарезать их поперек, если они больше, а если куриные грудки меньше, вы можете нарезать их по диагонали или сверху вниз на небольшие полоски, а не использовать целые куриные грудки.

  • Не игнорируйте решетку. Это гарантирует, что нижняя часть курицы не станет мокрой, а тепло будет циркулировать более равномерно.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности в центре курицы. Температура должна быть 165 °F / 74 °С градусов, по достижении этой внутренней температуры не готовьте дольше, иначе мясо начнет сохнуть.

  • Для лучшего вкуса не используйте в этом рецепте магазинный натертый пармезан, натрите сыр сами перед приготовлением блюда.

Больше вкусных рецептов: Куриная грудка томлёная в молоке

Запеченная куриная грудка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх