» » » Сингапурская лапша рецепт

Сингапурская лапша рецепт

Сингапурская лапша

Ингредиенты

Выход: 3 порции

230 г тонкой лапши
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 красный лук, тонко нарезанный
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
450 г нашинкованной капусты
2 см свежего имбиря, измельченного
1 зубчик чеснока, измельченный
2 зеленый лук, нарезанный
1/2 чайной ложки мелкой соли и черного перца

Для соуса карри:

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
3 столовые ложки тамари (соевый соус)
2 чайные ложки карри-порошка
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа
Сингапурская лапша - это отварная лапша, смешанная с порошком карри и овощами. Вы легко можете повторить и быстро приготовить этот домашний рецепт с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже у вас есть, всего за 30 минут или меньше! Как ни странно, сингапурская лапша на самом деле популярна в Гонконге, но она не очень распространена в Сингапуре.

Это блюдо традиционно готовят из тонкой лапши, вермишели или спагетти, болгарского перца, яичницы-болтуньи, креветок или свинины, но эта версия - более здоровый вариант, без мяса и яиц, с изрядной долей овощей в каждой порции. Сингапурская лапша имеет слегка пряный, соленый и острый вкус с оттенком сладости.

Сингапурская лапша

Сингапурская лапша

Рецепт: Сингапурская лапша - пошаговое приготовление


  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда она будет готова, слейте воду и отложите.

  2. Пока лапша варится, нагрейте оливковое масло в отдельной большой сковороде на среднем огне и добавьте красный лук, болгарский перец и нашинкованную капусту. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте еще 1 минуту.

  3. Чтобы приготовить соус, смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, тамари, порошок карри и кленовый сироп. Полейте обжаренные овощи соусом и добавьте в приготовленную лапшу.

  4. Приправьте лапшу и овощи 1/2 чайной ложки соли и черного перца или по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто соусом и достаточно остро.

  5. Подавать сразу в теплом виде, при желании посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Яичная лапша против пасты: в чем отличия?

Яичная лапша



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх