» » » Греческие куриные фрикадельки с орзо и фетой

Греческие куриные фрикадельки с орзо и фетой

Греческие куриные фрикадельки с орзо и фетой

Ингредиенты

Выход: 4–6 порций

Для фрикаделек:

3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 столовые ложки сушеный орегано
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки молотый кориандр
1 чайная ложка хлопьев красного перца
750 г куриного фарша
1 яйцо
1/2 стакана (20 г) панировочных сухарей
1/4 стакана (60 г) греческий йогурт
2 чайные ложки тертая цедра лимона
соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана (60 мл) растительного масла

Для маринованного красного лука:

1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 стакан (250 мл) белого уксуса
1/2 стакана (125 мл) воды
1/2 стакана (105 г) светло-коричневого сахара
соль по вкусу

Для орзо:

5 столовых ложек (75 г) сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
500 г пасты орзо
1/4 стакана (60 мл) сухого белого вина
4 стакана (1 л) куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
125 г молодой капусты, крупно нарезанной
125 г сыра фета
1 1/2 столовой ложки хересный уксус
по 1 столовой ложки нарезанной свежей мяты, укропа, орегано
оливковое масло первого холодного отжима
Удивительно вкусные греческие куриные фрикадельки с орзо и фетой рецепт. Когда становится холодно, хочется комфортной еды, и вы не ошибетесь, приготовив большую партию сытных фрикаделек. Не бойтесь длинного списка ингредиентов, большая их часть - специи и травы. У вас есть возможность от некоторых отказаться.

Лучшие фрикадельки из курицы в греческом стиле


Рецепт фрикаделек в греческом стиле включает куриный фарш, согревающие специи и греческий йогурт из цельного молока, который придает влагу. Чтобы завершить эту трапезу, подайте домашние фрикадельки с пастой орзо, с капустой, острым сыром фета и свежими травами.

Гарнир из быстро приготовленного накануне маринованного красного лука придает блюду яркость и хрусткость. В одной и той же посуде готовятся и фрикадельки, и орзо, что сокращает время на уборку.

Греческие куриные фрикадельки с орзо и фетой

Рецепт: Греческие куриные фрикадельки - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить маринованный лук, поместите дольки красного лука в миску. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте уксус, воду, коричневый сахар и соль, довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Залейте смесью ломтики лука и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней.

  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Чтобы приготовить фрикадельки, в голландской духовке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте желтый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут.

  3. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте орегано, тмин, кориандр и хлопья красного перца и перемешивайте, пока лук не покроется равномерно, примерно 30 секунд. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  4. В большой миске смешайте куриный фарш, остывшую луковую смесь, яйцо, панировочные сухари, йогурт, цедру лимона, соль и черный перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте руками до однородного состояния. Большой ложкой сформируйте из мясной смеси от 16 до 18 фрикаделек, каждая примерно по 4 см в диаметре.

  5. Кастрюлю, в которой готовили лук, поставьте на средний или сильный огонь и нагрейте масло. Работая партиями, добавьте фрикадельки и готовьте, время от времени переворачивая, пока все хорошо не подрумянится, примерно 6 минут на партию. Переложить на тарелку.

  6. Чтобы приготовить орзо, в той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

  7. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте орзо и перемешивайте, пока орзо не покроется смесью масла и чеснока, примерно 30 секунд. Добавьте белое вино и перемешайте до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте бульон и большую щепотку соли.

  8. Накройте кастрюлю, переложите в духовку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока орзо не станет мягким, а бульон не впитается, 20-25 минут. Выньте кастрюлю из духовки.

  9. Добавьте капусту, сыр фета, уксус, мяту, укроп и орегано, помешивая, пока масло не растает, а капуста не завянет. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  10. Сверху выложите фрикадельки, слегка вдавив их в орзо. Полить все оливковым маслом. Верните кастрюлю без крышки в духовку и готовьте около 5 минут, пока фрикадельки не приготовятся.

  11. Украсить фетой, мятой, укропом, орегано и маринованным луком и сразу же подавать. Наслаждайтесь!


Тушеная греческая говядина с пастой орзо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх