» » » Суп из жареных помидоров

Суп из жареных помидоров

Суп из жареных помидоров

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1,8 кг спелых помидоров, разрезанных пополам
2 столовые ложки бальзамического уксуса
12 долек чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 средних красных луковицы, нарезанных кубиками
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
отварной нут для сервировки
Это вкуснейший томатный суп из жареных помидоров - лучший способ использовать спелые помидоры! Их обжарка дает богатый, слегка сладковатый вкус и делает этот рецепт относительно простым. Подавайте его с обжаренным с чесноком нутом сверху, чтобы получить полезную и комфортную еду.

Самый ароматный суп из жареных помидоров


Что в жареном томатном супе? Свежие помидоры, много чеснока, лук, свежие травы, бальзамический уксус и оливковое масло. Вы можете добавить кокосовое молоко для придания мягкости или даже жирные сливки или сыр, если вам не нужен рецепт без молока, но это простое сочетание само по себе становится очень ароматным.

Нужно ли чистить помидоры для супа? Кожура содержит большую часть флавоноидов и каротиноидов, поэтому они являются полезным дополнением к этому супу, но они добавят немного комковатой текстуры. Чтобы суп был гладким и шелковистым, лучше удалить кожуру. Она очень легко соскальзывает после жарки, поэтому для их удаления потребуется дополнительно 2–3 минуты.

Суп из жареных помидоров

Рецепт: Томатный суп с нутом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. На большом противне с бортиком смешайте помидоры, уксус, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.

  2. Хорошо перемешайте, затем выложите помидоры в один слой кожицей вниз и запекайте до мягкости примерно 45 минут. Подождите, чтобы немного остудить, затем снимите кожицу с помидоров, чтобы суп стал гладким и шелковистым.

  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет очень мягким. Добавьте базилик и шалфей и готовьте, периодически помешивая, около 1 минуты.

  4. Переложите обжаренный лук и зелень в блендер вместе с жареными помидорами, чесноком и их соком со сковороды. Взбить до однородной массы. На этом этапе вам не нужно добавлять воду, но вы можете добавить 1 стакан воды, если вам нужно помочь кухонной технике сдвинуть дело с мертвой точки.

  5. Вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды (или 1 стакан, если вы добавили немного раньше). Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца или по вкусу, затем доведите суп до кипения.

  6. Отрегулируйте аромат по вкусу, добавив столовую ложку кленового сиропа, если вам нужно добавить сладости, или 1/4 стакана кокосового молока, если вы хотите добавить сливочности.

  7. Вы также можете добавить еще 1 стакан воды для более жидкой консистенции супа. В этом случае просто добавьте больше соли, чтобы усилить вкус. Дайте ароматам покипеть на плите в течение 10 минут, затем подавайте в теплом виде.

  8. Суп из жареных помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Лучший томатный суп

Лучший томатный суп



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх