» » » Запеченная в духовке морковь

Запеченная в духовке морковь

Жареная в духовке морковь

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 г небольшой твердой моркови
2 столовые ложки оливкового (или топленого) масла
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Вкусная и сочная запеченная в духовке морковь, так красиво карамелизируется, если покрыть ее медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке. Этот легкий гарнир готовится всего 30 минут, и для его приготовления вам понадобится пять простых ингредиентов.

Жареная морковь - настоящий карамелизованный деликатес


Особенно хороша морковь, запеченная в духовке. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого аромата оливкового масла просто великолепно. Небольшое количество меда хорошо подчеркнет мягкую сладость моркови, но это необязательно.

На самом деле удивительно, насколько жарка на сильном огне превращает почти любой овощ в хрустящий карамелизованный деликатес. Это характерно и для моркови, как демонстрирует этот рецепт. И это также верно для обжаренной брюссельской капусты и обжаренной цветной капусты. К тому же, запекание в духовке - единственный надежный способ заставить придирчивых членов семьи съесть овощи.

Чтобы приготовить морковь, запеченную в духовке, вам понадобится та молодая небольшого размера морковка, которая продается с еще прикрепленными зелеными ветками. Мед в рецепте не является обязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный аромат.

Жареная в духовке морковь

Рецепт: Запеченная морковь - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень с бортиком пергаментом. Вымойте морковь и хорошо ее просушите.

  2. Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее пополам в поперечном направлении, а затем разрежьте их толстую часть в продольном направлении.

  3. В большой миске перемешайте морковь с оливковым маслом, медом, солью и черным перцем. Выложите морковь на подготовленный противень в один слой.

  4. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10-15 минут с каждой стороны. Наслаждайтесь!

Жареная в духовке морковь

Советы по приготовлению идеальной жареной моркови:


  • Если вы используете маленькую морковку, оставьте ее как есть. Если вы используете крупную морковь, для получения равномерного результата лучше разрезать ее пополам, а затем разрезать более толстые половинки вдоль. Ваша цель - получить кусочки моркови одинакового размера. Если вы используете морковь небольшого размера, вы можете оставить ее целиком.

  • Вместо оливкового масла используйте топленое сливочное масло. Используйте настоящий кленовый сироп вместо меда. Добавьте специи, например сушеный тимьян или чесночный порошок, попробуйте по 1/2 чайной ложки каждого.

  • Морковь, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром к стейку или запеченным свиным отбивным. Они также очень хороши с курицей, запеченной в меде.

  • Запеченную морковь можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Жареная морковь даже через 4 дня почти так же хороша, как свежеприготовленное блюдо.

Дополнительная информация: 7 фактов о пользе морковного сока

7 причин пить морковный сок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх