» » » Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

220 г спагетти или другой пасты
2 столовые ложки оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 банка (75 г) консервированного тунца в оливковом масле
1 столовая ложка лимонного сока плюс цедра
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки свежей петрушки
сыр пармезан тертый, для подачи
Эта паста с чесноком, лимоном и тунцом выручит вас, если вы поклонник быстрых 10-минутных ужинов. Блюдо полно аромата, и для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Самый быстрый рецепт пасты с чесноком, лимоном и тунцом


Рецепт, насколько он вкусный, отлично подходит для будних вечеров и в целом это довольно дешевая еда, чтобы накормить семью, когда у вас мало свежих продуктов.

Эта паста с тунцом - одно из тех блюд, которое на самом деле выглядит более изысканно, чем есть на самом деле. Вы будете удивлены, как мало усилий потребуется приложить на приготовление блюда. Смело добавляйте чеснок и лимонный сок по своему вкусу. В любом случае, вам понравится этот рецепт, и вы по-другому будете смотреть на консервированного тунца!

Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Рецепт: Паста с чесноком, лимоном и тунцом - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить). Оставьте 1/2 стакана воды после приготовления макаронных изделий, слейте остальную воду.

  2. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд, затем тунец, лимонный сок и цедру, соль и перец и нагревайте в течение 1 минуты.

  3. Добавьте макароны, каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки и продолжайте перемешивать, пока спагетти хорошо не прогреются. Добавьте столько оставшейся воды для пасты, сколько необходимо, чтобы соус стал более жидким.

  4. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Советы по приготовлению лучшей пасты с чесноком, лимоном и тунцом:


  • Для лучшего вкуса используйте тунец в оливковом масле первого холодного отжима.

  • Приготовьте все ингредиенты рядом с плитой. Рецепт развивается довольно быстро, и вы должны быть уверены, что у вас не сгорит чеснок или не пережарится тунец. Поэтому, перед нагреванием масла убедитесь, что паста готова вместе со всеми ингредиентами.

  • Приготовьте пасту аль денте. Так как вы будете добавлять пасту в тунец и перемешивать все вместе на слабом огне, лучше не готовить ее полностью. Она станет немного мягче, когда снова нагреется вместе с другими ингредиентами.

  • Сделайте блюдо более сливочным и кремообразным, заменив воду от пасты на молоко или сливки.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх