» » » Баклажанные рулетики по-сицилийски

Баклажанные рулетики по-сицилийски

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

Выход: 6 порций

2 больших баклажана
400 г протертых помидоров
1/2 луковицы
3 листа базилика
соль и перец, мука
оливковое масло первого отжима
растительное масло для жарки
100 г соленой рикотты
листья свежей мяты
Рецепт рулетиков из баклажанов идеально подойдет для того, чтобы порадовать ваших гостей легкостью, и это настоящее сицилийское блюдо! На Сицилии баклажаны - это популярный, излюбленный овощ, используемый в бесчисленных вкусных рецептах.

Итальянские рулетики из баклажанов


Происхождение рулетов из баклажанов в сицилийском стиле неизвестно. Кажется, это один из тех рецептов, которые не были записаны в книгах и руководствах по кулинарии, а вместо этого передавались от одного поколения домохозяек к другому.

Неофициальные источники утверждают, что рулетики из баклажанов - младшие братья и сестры знаменитой пасты alla Norma. А Pasta alla Norma - типичный катанский рецепт, в котором сочетаются томатный соус, жареные баклажаны и соленая рикотта; когда он возник, неизвестно. Pasta alla Norma получила свое название от прилагательного «norma» на катанском диалекте, означающего что-то чрезвычайно хорошее или красивое.

Рецепт рулетов из баклажанов очень прост; как и во всех традиционных итальянских рецептах, ингредиенты довольно просты. Поскольку эти рулетики из баклажанов маленькие, они отлично подходят для закуски. Вот пошаговый способ приготовить идеальные рулеты из баклажанов!

Рецепт: Рулетики из баклажанов - пошаговое приготовление


  1. Баклажаны сначала вымыть и нарезать дольками по 1 см; Разложите ломтики на дуршлаге и поместите сверху груз примерно на час, чтобы из баклажана вытекла лишняя вода. Пока сливаете воду из баклажанов, сделайте томатный соус.

  2. Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле первого холодного отжима на большой сковороде. Добавьте протертые помидоры и свежий базилик, приправьте солью и перцем по вкусу. Варить томатный соус на медленном огне 15-20 минут; выключите огонь.

  3. Натереть соленую рикотту и отложить в сторону. Вынуть баклажаны из сита и слегка отжать; Слегка посыпьте отдельные ломтики мукой и обжарьте их на очень горячем растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

  4. Теперь просто нужно собрать рулетики из баклажанов. Возьмите ломтик жареного баклажана, поместите в центр столовую ложку томатного соуса, добавьте лист мяты и посыпьте тертой соленой рикоттой. Сверните ломтики баклажана в рулетики и закройте их зубочисткой, чтобы скрепить.

  5. Сделайте то же самое со всеми баклажанами. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте рулетики в горячей духовке в течение нескольких минут. Наслаждайтесь!

В качестве альтернативы соленой рикотте, если вам нравится волокнистая моцарелла, вы можете добавить ее кубик на каждый ломтик баклажана. Если вы хотите получить более легкие рулетики из баклажанов, готовьте ломтики баклажанов на гриле, а не обжаривайте их.


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх