Шашлык из говядины и картофеля
Ингредиенты
Выход: 4 порции
450 грамм небольшого картофеля
700 грамм говяжьей вырезки без костей, нарезать кубиками
Для маринада:
3/4 стакана пива
1/3 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана томатного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца
1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
1 столовая ложка нарезанный свежий орегано
2 свежих или сушеных лавровых листа
Секрет нежного шашлыка из говядины - это кусок говядины, который вы будете использовать. Например, этот рецепт шашлыка из говядины рекомендует использовать говяжью вырезку - самую нежную часть говядины.
В использовании говяжьей вырезки для шашлыка есть один плюс в том, что вам не нужно долго готовить говядину. Достаточно нескольких минут обжаривания.
Обжаренная говяжья вырезка запечатывает весь сок внутри, делая его сочным и приятным для еды. Представьте себе красивую сочную и нежную говяжью вырезку в виде шашлыка, именно это вы получите, попробовав этот рецепт шашлыка из говядины.
Наш шашлык готовится из говядины - из превосходной говяжьей вырезки. Используйте плотный, небольшого размера картофель, по-возможности с красной кожицей или фиалетовый картофель или их комбинацию для особенно привлекательного внешнего вида.
На такой шашлык из говядины с ярким картофелем всегда приятно смотреть, потому что он имеет разные цвета. Помимо восхитительного вида, шашлыки из говядины также имеют приятный вкус, особенно если мясо сочное и нежное. Этот рецепт шашлыка из говядины даст вам красивый, сочный и нежный шашлык из говядины с восхитительным вкусом.
Картофель можно приготовить до 4 часов заранее и хранить при комнатной температуре. Хорошим дополнением к шпажкам станут грибы или кусочки вареной моркови.
В использовании говяжьей вырезки для шашлыка есть один плюс в том, что вам не нужно долго готовить говядину. Достаточно нескольких минут обжаривания.
Обжаренная говяжья вырезка запечатывает весь сок внутри, делая его сочным и приятным для еды. Представьте себе красивую сочную и нежную говяжью вырезку в виде шашлыка, именно это вы получите, попробовав этот рецепт шашлыка из говядины.
Самый вкусный шашлык из говядины и картофеля
Наш шашлык готовится из говядины - из превосходной говяжьей вырезки. Используйте плотный, небольшого размера картофель, по-возможности с красной кожицей или фиалетовый картофель или их комбинацию для особенно привлекательного внешнего вида.
На такой шашлык из говядины с ярким картофелем всегда приятно смотреть, потому что он имеет разные цвета. Помимо восхитительного вида, шашлыки из говядины также имеют приятный вкус, особенно если мясо сочное и нежное. Этот рецепт шашлыка из говядины даст вам красивый, сочный и нежный шашлык из говядины с восхитительным вкусом.
Картофель можно приготовить до 4 часов заранее и хранить при комнатной температуре. Хорошим дополнением к шпажкам станут грибы или кусочки вареной моркови.
Рецепт: Шашлык из говядины и картофеля - пошаговое приготовление
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой на три четверти до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте 8-10 минут, пока он не станет мягким, но не станет полностью мягким. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить маринад, в неглубокой посуде, достаточно большой, чтобы вместить мясо, смешайте пиво, бульон, томатный сок, вустершир, острый соус, тимьян, орегано и лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Добавьте мясо и переверните, чтобы оно покрылось слоем со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 или до 4 часов. Добавьте картофель в маринад в течение последних 30 минут.
- Подготовьте угольный или газовый гриль на сильном огне. Смажьте решетку для гриля маслом.
- Вынуть мясо и картофель из маринада, маринад выбросить. Поочередно нанизывайте мясо и картофель на 8 металлических шампуров, равномерно разделяя ингредиенты.
- Жарьте шашлык на самой горячей части угля или непосредственно над нагревательными элементами газового гриля, переворачивая их, пока картофель не подрумянится, а мясо не приготовится по вашему вкусу, всего от 7 до 9 минут для средней зажарки мяса.
- Переложите шашлык на теплые тарелки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Итальянский шашлык бомбетта