» » » Шашлык из говядины и картофеля

Шашлык из говядины и картофеля

Шашлык из говядины и картофеля

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 грамм небольшого картофеля
700 грамм говяжьей вырезки без костей, нарезать кубиками

Для маринада:

3/4 стакана пива
1/3 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана томатного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца
1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
1 столовая ложка нарезанный свежий орегано
2 свежих или сушеных лавровых листа
Секрет нежного шашлыка из говядины - это кусок говядины, который вы будете использовать. Например, этот рецепт шашлыка из говядины рекомендует использовать говяжью вырезку - самую нежную часть говядины.

В использовании говяжьей вырезки для шашлыка есть один плюс в том, что вам не нужно долго готовить говядину. Достаточно нескольких минут обжаривания.

Обжаренная говяжья вырезка запечатывает весь сок внутри, делая его сочным и приятным для еды. Представьте себе красивую сочную и нежную говяжью вырезку в виде шашлыка, именно это вы получите, попробовав этот рецепт шашлыка из говядины.

Самый вкусный шашлык из говядины и картофеля


Наш шашлык готовится из говядины - из превосходной говяжьей вырезки. Используйте плотный, небольшого размера картофель, по-возможности с красной кожицей или фиалетовый картофель или их комбинацию для особенно привлекательного внешнего вида.

На такой шашлык из говядины с ярким картофелем всегда приятно смотреть, потому что он имеет разные цвета. Помимо восхитительного вида, шашлыки из говядины также имеют приятный вкус, особенно если мясо сочное и нежное. Этот рецепт шашлыка из говядины даст вам красивый, сочный и нежный шашлык из говядины с восхитительным вкусом.

Картофель можно приготовить до 4 часов заранее и хранить при комнатной температуре. Хорошим дополнением к шпажкам станут грибы или кусочки вареной моркови.

Шашлык из говядины и картофеля

Рецепт: Шашлык из говядины и картофеля - пошаговое приготовление


  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой на три четверти до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте 8-10 минут, пока он не станет мягким, но не станет полностью мягким. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  2. Чтобы приготовить маринад, в неглубокой посуде, достаточно большой, чтобы вместить мясо, смешайте пиво, бульон, томатный сок, вустершир, острый соус, тимьян, орегано и лавровый лист и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте мясо и переверните, чтобы оно покрылось слоем со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 или до 4 часов. Добавьте картофель в маринад в течение последних 30 минут.

  4. Подготовьте угольный или газовый гриль на сильном огне. Смажьте решетку для гриля маслом.

  5. Вынуть мясо и картофель из маринада, маринад выбросить. Поочередно нанизывайте мясо и картофель на 8 металлических шампуров, равномерно разделяя ингредиенты.

  6. Жарьте шашлык на самой горячей части угля или непосредственно над нагревательными элементами газового гриля, переворачивая их, пока картофель не подрумянится, а мясо не приготовится по вашему вкусу, всего от 7 до 9 минут для средней зажарки мяса.

  7. Переложите шашлык на теплые тарелки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Итальянский шашлык бомбетта

Итальянский шашлык бомбетта



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх