» » » Легкий жареный рис

Легкий жареный рис

Легкий жареный рис

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 стакан жасмин риса, сырого
2 стакана воды
2 столовые ложки растительного масла
¼ стакана рубленого белого лука
1 столовая ложка измельченный чеснок
½ стакана нарезанной кубиками моркови
1 чайная ложка кунжутного масла
2 больших яйца, взбитых
½ стакана гороха, замороженного, размороженного
1 столовая ложка соевого соуса
соль для приправы
белый перец, по мере необходимости для заправки
2 столовых ложки зеленый лук, тонко нарезанный
Этот жареный жасминовый рис с ароматной морковью, зеленым горошком и яичницей в одной тарелке не только красиво выглядит, но и очень вкусный. Это блюдо, которое можно легко обжарить, превращает простой белый рис в ароматные зерна, слегка приправленные соевым соусом и смешанные с яркими овощами.

Самый вкусный жасминовый рис на гарнир


Остатки холодного риса идеально подходят для использования, потому что зерна отделены и их легче готовить в воке. Это не означает, что нельзя использовать свежий рис, особенно когда возникает желание. На подготовку уйдет всего около 20 минут.

Ключ к свежему рису - дать ему немного остыть перед использованием. Процесс охлаждения можно быстро осуществить, разложив рис на противне при комнатной температуре или охладив в холодильнике 5-10 минут, если вы нетерпеливы. Перед добавлением в сковороду рис должен остыть на ощупь.

Рецепт: Легкий жареный рис - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле объемом 3 литра промойте сырой рис прохладной водой, пока он не станет прозрачным, затем слейте лишнюю воду. Добавьте в промытый рис 2 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.

  2. Варите рис на медленном огне 10–12 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите рис с огня и оставьте накрытым на 5-10 минут. Взбейте рис вилкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, пока готовите остальные ингредиенты для жареного риса.

  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, после чего добавьте рис. Обжарьте, помешивая, рис, чтобы он равномерно покрылся маслом, затем распределите и слегка придавите в сковороду.

  4. Готовьте 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте выравнивание и перемешивание каждые 30 секунд в течение 5 минут, чтобы способствовать появлению легкого коричневого цвета на рисе.

  5. В центре вока сделайте большую лунку с рисом и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок и морковь, обжарьте, помешивая, в центре сковороды в течение 1 минуты, затем все перемешайте с рисом.

  6. Сделайте еще одну большую лунку в центре, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте взбитые яйца, дайте настояться примерно 30 секунд, затем постепенно перемешайте, чтобы получить маленькие кусочки яичницы, перемешайте, чтобы смешать с рисом.

  7. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавить горох, перемешать и варить, пока он не прогреется, около 2 минут. Попробуйте рис и приправьте по желанию солью и белым перцем. Украсить зеленым луком и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:


  • Для этого рецепта используется 4 стакана вареного риса. Чтобы быстро охладить рис, разложите его на противне, пока он не достигнет комнатной температуры, или охладите в холодильнике в течение 5-10 минут.

  • Можно использовать оставшийся холодный рис, просто замените 4 стакана вареного риса на 1 стакан сырого жасминового риса. Или другие виды риса, например, длиннозерный, среднезернистый или коричневый рис. Просто убедитесь, что получается 4 стакана риса, так как каждый сорт дает разный объем.

Полезные рецепты по теме: Рассыпчатый жасминовый рис

Рассыпчатый жасминовый рис



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх